您当前的位置: 招生办 新闻动态

精心组织、周密部署 ——2022年我校硕士研究生复试工作顺利结束

  • 发布日期:2022-04-02
  • 浏览次数:13578

精心组织、周密部署

——2022年我校硕士研究生复试工作顺利结束

3月21日至27日,在疫情防控形势依然严峻复杂的背景下,我校根据教育部和北京市的统一部署,在学校党委的坚强领导下,精心组织、周密部署,统筹做好疫情防控和复试组织工作。全校16个招生单位800余名教职员工,参与组织了2300余名考生的网络远程复试,顺利完成2022年硕士研究生复试工作。

学校党委高度重视,学校领导统筹部署推进

2022年研究生复试工作是在疫情防控形势依然严峻复杂的背景下进行的,既要确保复试工作平稳有序科学进行,又要保证广大师生生命安全和身体健康,学校党委高度重视,研究生招生考试工作小组(复试突发事件应急处置领导小组)多次召开专题会议,精心组织部署复试各项工作。

在复试准备和进行期间,学校党委书记黄宝印、校长夏文斌深入复试现场,检查指导复试各项工作,慰问一线复试教师和工作人员,并就复试组织与疫情防控、服务保障等工作进行亲自调度、亲自部署,确保各项工作落地落实落细。

黄宝印书记指出,复试是研究生招生考试的重要组成部分,是学校研究生育人育才的重要一环,要“坚持安全稳定第一,确保公平公正”,严格落实好上级部门的各项要求,实现全体复试考生应考尽考。

夏文斌校长强调,研究生院和各招生学院要统筹做好复试组织和疫情防控工作,要强化责任担当,坚持以考生为本,落实落细复试工作要求,做好复试和服务保障各项工作。