您当前的位置: 工作动态

我校顺利完成2021年同等学力申请硕士学位全国统考现场确认工作

  • 发布日期:2021-03-10
  • 浏览次数:33631

 

3月3日-3月7日,我校于北京、深圳、青岛三地顺利完成了2021年同等学力申请硕士学位全国统考现场确认工作北京地区现场确认点位于我校南门外。共设置2条测温通道、2个防控检查岗、3个材料审核岗及3个信息采集点,为申请人提供一条龙现场确认便利。本次现场确认20余位相关学院老师及校医参与工作,共计完成近1500人次申请人的现场确认工作。

学校南门现场确认点申请人排队有序入场

 

按照疫情防控常态化工作要求,为保证申请人健康安全,本次现场确认不接受中高风险地区(含有旅居史或接触史)申请人申请。从3月3日7点40开始,在学校工作人员的有序组织下,申请同等学力现场确认的申请人先扫描“预约报到码”进行报到,经体温检测、北京健康宝、通信大数据行程卡核查后,提交“个人健康状况申报及承诺书”后可进行拍照以及指纹采集环节。

信息核查、拍照及录入指纹

 

    在核查区,两位工作人员负责检查申请人的北京健康宝和通信大数据行程卡信息,并查看申请人携带的材料是否齐全。在信息采集区,两位工作人员一通过身份证识别仪确认申请人身份信息申请人拍照并采集指纹,另一人负责核查并收取申请人的纸质材料指纹采集需要采集每位申请人6个手指,每个手指采集4次。在指纹采集的过程中,部分申请人的指纹浅不易识别,拍照区工作人员戴一次性手套,认真耐心提供指导帮助,整个工作过程有条不紊。指纹采集完毕,我校特为每位申请人准备了酒精消毒湿巾,时刻将申请人及现场确认工作人员的健康安全放在首位。申请人离场前工作人员逐一发放“现场确认结束后注意事项单”,反复提醒申请人仔细查看,避免错过后续重要事项。

    3月4日上午,研究生院黄薇院长和徐雷副院长在相关负责同志的陪同下,对南门外的现场确认点进行了巡视检查。黄薇院长充分肯定了现场确认的组织工作,对相关工作人员的辛苦付出表示了感谢。

黄薇院长和徐雷副院长巡视现场确认点

 

    为确保本次现场确认工作顺利进行,前期学校进行了大量的准备工作:对拟参加现场确认的申请人进行两轮摸底,具体确定参加今年现场确认的申请人人员;为避免人员聚集,开发并优化现场确认预约系统,分时分地限流限量,申请人可按预约时间及地点进行确认;协调校内相关部门提供支持,对核查健康宝、通信大数据的工作人员、检查申请人纸质材料的工作人员、进行指纹采集并拍照的工作人员进行了现场专门的培训。保卫处、后勤与基建处--校医院、后勤与基建处--校园管理中心、后勤与基建处--楼宇管理中心等部门通力合作,为现场确认工作的顺利完成提供了强有力的支持

 

研究生院学位办

2021年3月10日

 

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助