您当前的位置: 工作动态

研究生院召开学位工作推进会

  • 发布日期:2021-04-13
  • 浏览次数:16843

为进一步落实全国研究生教育会议精神,提高学位论文和学位授予质量,打造一支素质优良、业务精湛的研究生学位工作管理队伍,2021413日上午9点,研究生院在诚信楼1218会议室组织召开学位工作推进会。会议由研究生院徐雷副院长主持,研究生院学位办工作人员、各学院教务人员参会。

首先,徐雷副院长传达了研究生院黄薇院长对培养单位的感谢和对学位工作的殷切希望。随后,徐雷副院长做了学位授予工作专题介绍,他结合全国研究生教育会议和我校研究生教育工作会议相关精神,从形势与应对思路、工作流程梳理、制度重点提示三大内容逐一进行讲解,着重强调学位论文质量、工作流程规范性两方面。

会上,学位办周晶晶老师就学位审议过程管理进行了全面梳理和要点提示,并就学位管理工作使用的相似性检测、双盲送审平台、研究生综合管理三大业务网络系统进行重点问题说明、新增功能演示;褚单扬老师就导师队伍建设、博士科研审核、课程班管理等工作的相关制度和注意事项进行要点提示和介绍。

最后,与会老师们就工作中遇到的问题和困难进行提问,研究生院领导及学位办工作人员一一现场答疑。

 

 

此次会议以研究生教务员一线管理工作者为主体,紧扣“立德树人,服务需求,提高质量,追求卓越”研究生教育主线,进一步从管理服务角度完善我校学位工作质量保障体系,促进研究生人才培养再创佳绩。

 

研究生院学位办

2021413

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助