您当前的位置: 通知公告

【答辩】2021下半年学位论文双盲评审送审名单公示

  • 发布日期:2021-09-30
  • 浏览次数:2943

根据我校《博士学位论文双盲评审办法》、《硕士学位论文双盲评审办法》,各学院负责本院学术型、专业学位硕士的双盲评审工作,研究生院负责博士、同等学力硕士的双盲评审工作。目前,博士、同等学力硕士双盲论文送审工作已经结束,送审名单公布如下:

 

点击查看:博士送审名单

点击查看:同等学力硕士送审名单

 

博士论文、同等学力硕士论文抽检比例100%,通过相似性检测的52人博士论466人同等学力硕士论文全部送审。

评审论文现已送出,返回约在10中下旬。评审结果返回后,我办将及时发布与更新,请论文送审者关注研究生院主页“学位信息”相关通知,不必电话催问。为杜绝侥幸心理和恶意规避行为,如发现答辩后提交的论文终稿改动过大,且相似性终检相似比超过20%,不予提交至校学位评定委员会讨论授予学位事宜。

一、对硕士双盲评审结果的说明

硕士双盲评审的相关要求,可参见《对外经济贸易大学硕士学位论文双盲评审办法》,双盲评审的返回结果以ABCD字母表示对论文的评价,具体含义如下:

A同意答辩、B经过小的修改后答辩(修改后可参加本次答辩,无需再次送审)、C经过较大修改后答辩(经不少于半年修改后,答辩前重新送审)、D不同意答辩。

若评审结论为AB,则该生可以参加本次答辩,但应参考专家评议意见,在导师指导下对论文作进一步修改。

若评审结论为C,因论文中存在问题较多,应对论文作较大修改并推迟半年答辩。加强学位论文质量管理,原则上不受理同等学力人员异议复审申请,确系客观论据充分、获导师及其他专家组认可学院学位评定分委员会同意复审后可由学院于评审结果公布之日起7日内统一向学位办提出复审申请同时提交申诉纸质材料,包括1)申诉书、(2)导师对申诉的意见、(3)学院学位评定分委员会意见、(4)校内三位同行专家的意见(点击下载)若申诉成立,学位办将组织进行异议论文复审,复审结果为论文抽查的最终结果。

若评审结论为D,则该论文尚未达到硕士学位论文写作水平,由学系、导师作出选题评估,确有必要应重新开题写作,答辩期后延半年至一年。

二、对博士双盲评审结果的说明

博士双盲评审的规则要求,可参见对外经济贸易大学博士双盲评审办法》。

博士答辩前必须满足如下要求:

1、成绩合格,达到培养方案各项要求;

2、已领取双盲评审评阅意见(3-5份电子PDF文档);

3、已有1篇满足科研要求的成果见刊,且已通过学院审核;

申请人若在此期间有了新的科研成果,应:

1)在研究生综合管理信息平台“学生电子档案”处更新填报;

2)及时关注学院对科研成果审核的相关通知

 

 

研究生院学位办公室

2021930

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助