您当前的位置: 通知公告

【答辩】2021下半年博士、同等学力硕士双盲评审结果公示(11月22日更新)

  • 发布日期:2021-10-15
  • 浏览次数:8631

博士、同等学力硕士双盲评审结果现已全部返回。评阅书电子版将以“10036_学号/学位申请编号”命名,发放至各学院。请学生主动联系学院教秘获取双盲评阅书电子版,取得评阅书电子版后,打印放入学位申请材料袋中归档。

点击查看:博士双盲评审结果(11月22日).xlsx

点击查看:同等学力硕士双盲评审结果(11月5日).xlsx 

 

 一、对同等学力硕士双盲评审结果的说明

硕士双盲评审的相关要求,可参见《对外经济贸易大学硕士学位论文双盲评审办法》,双盲评审的返回结果以ABCD字母表示对论文的评价,具体含义如下:

A同意答辩、B经过小的修改后答辩(修改后可参加本次答辩,无需再次送审)、C经过较大修改后答辩(经不少于半年修改后,答辩前重新送审)、D不同意答辩。

若评审结论为AB,则该生可以参加本次答辩,但应参考专家评议意见,在导师指导下对论文作进一步修改。

若评审结论为C,因论文中存在问题较多,应对论文作较大修改并推迟半年答辩。为加强学位论文质量管理,原则上不受理同等学力人员异议复审申请,确系客观论据充分、获导师及其他专家组认可,经学院学位评定分委员会同意复审后,可由学院于评审结果公布之日起7日内统一向学位办提出复审申请,同时提交申诉纸质材料,包括1)申诉书、(2)导师对申诉的意见、(3)学院学位评定分委员会意见、(4)校内三位同行专家的意见(点击下载)。若申诉成立,学位办将组织进行异议论文复审,复审结果为论文抽查的最终结果。

若评审结论为D,则该论文尚未达到硕士学位论文写作水平,由学系、导师作出选题评估,确有必要应重新开题写作,答辩期后延半年至一年。

 

二、对博士双盲评审结果的说明

(一)根据《对外经济贸易大学博士学位论文双盲评审办法》,博士双盲评审的返回结果以ABC表示对论文的评价,具体含义如下:

A.同意答辩。B.修改后可参加本次答辩。C.需要较大修改,不同意本次答辩。

每篇论文送3位评审专家,若其中有1C,则自动再送2位专家,详见评审办法。

(二)对于博士双盲评审,实施质量隐患论文预警机制,学位办向学院、导师及学生发放《预警通知书》,被预警申请人应在分委会上做修改汇报,在学位授予后予以重点抽检。质量隐患论文为:博士学位论文在双盲评审中虽获通过,但“无专家给出A类评价”、“1位专家给出C类评价”及两者兼有的。相关博士生应认真修改,进一步提高论文写作质量。

(三)3-5份评阅结果均返回且通过的博士生,学院教务员或答辩秘书可到诚信楼820室统一领取答辩材料。领取答辩材料前,请确认以下事项,并需持有本通知文末所列三项材料

1、成绩合格,达到培养方案各项要求(成绩单可通过“自助报到注册及成绩单、证明自助打印一体机”打印,留学生成绩单请联系国际学院);

2、至少已有1篇满足科研要求的成果见刊,且已通过学院审核。申请人若有新的科研成果,在研究生综合管理信息平台“学生电子档案”处更新填报后,应将发表论文原件及复印件一并提交所在学院。由学院审查原件,留存复印件。科研发表真实性审核由学院负责,若存在作假行为,学院及学生承担相应责任。科研成果认定由研究生院组织相关学院进行。

3、各项费用已交齐。

(四)申请人若在此期间有了新的科研成果,应:

1、在研究生综合管理信息平台“学生电子档案”处更新填报;

2、及时关注学院对科研成果审核的相关通知。

 

三、其他说明:

(一)答辩统一安排在10下旬11中旬,具体日期由各学院自行安排。学院应提前三天在研究生综合管理系统中发布答辩公告,严禁答辩后补报,及随意更改答辩日期的行为。

(二)本学期答辩材料统一使用学位办制作的纸质材料,电子版答辩材料仅限留学生使用。硕士、同等学力由学院统一领取、组织发放,并需报送答辩安排汇总表(硕士)(纸质版、电子版)博士由学院教务员或答辩秘书到诚信820室领取,需报送《答辩安排汇总表(博士)(纸质版、电子版)《博士学位论文答辩资格审核表》(纸质版、电子版),并持有制作完成的答辩海报(纸质版)。

电子版材料由学院统教务员老师统一报送至邮箱:zjj@uibe.edu.cn,学生个人请勿擅自发送

 

 

 

附:同等学力复审申诉材料公示

国际经济贸易学院.rar        国际商学院.rar        统计学院.rar

 

研究生院学位办公室

20211015

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助