您当前的位置: 招生办 新闻动态

我校2020年硕士研究生录取通知书已陆续发放

  • 发布日期:2020-07-16
  • 浏览次数:6120

炎炎夏日的七月,有还未来得及告别就已匆匆奔赴前程的“前辈”,繁华盛景,未来可期;有披荆斩棘鱼跃龙门的“后生”,山海遥遥,乘风破浪。

这一年,注定不凡。流年若水,忽已过半。对于无数研考的莘莘学子,莫不是在紧张、焦虑和漫长的等待中度过。这半年,有过慌张、亦曾彷徨,然而无论多么忐忑,都不曾懈怠,坚定信念,用青春汗水滋养希望,用辛勤奋斗谱写华章。

 

即将步入惠园的同学们,可能拥有着更加刻骨铭心的研考记忆。冲破新冠疫情的阻碍,经受研考神圣的洗礼,终于收获了丰硕的果实。你们是执著的、坚毅的,迎难而上,共克时艰。博学诚信,成惠园学子;求索笃行,承经世之学。将来的你,一定非常感谢现在这么努力的自己!

研究生院为学子们精心准备了特别的礼物:贸大手账和四季书签。“多少年追梦,如愿以偿,金秋惠园,诚信楼旁”。从此“人生的岁月再难把你忘记,惠园的季节充满诗意”,这一份手账,从“初见”到莫相离,承载着贸大嘱托和期待,从此开启“我在贸大读研的日子”。

 

岁有四时变幻,人有四方志向,莫让岁月慌了初心。南门外春华绚烂的蔷薇花,鸽子房前绿地上“I  UIBE”铜塑,东门内枫叶流丹下的校训牌,甲子亭檐上的皑皑白雪,贸大用诗情画意的四季,伴君山水一程,送君锦绣前程。

 

一封封通知书,展开梦想的翅膀,飞向莘莘学子的手中。承载着贸大精神的人文传承,饱含着老师们的深情期盼,是研招人用心传递的一份份爱,希望同学们眼中有斑斓梦想,心中有锦绣山河,在最美的华年,遇见最好的自己! 

同学们,金秋九月,期待惠园相见。

 

 

录取通知书信封中含以下材料:

1.录取通知书;

2.2020级硕士研究生新生报到须知;

3.调档函(全日制新生、非全日制非定向新生);

4.少数民族骨干计划定向协议、骨干计划新生须知;

5.定向协议(非全日制定向新生);

6.承诺书(非全日制非定向新生);

8.新生户口须知;

9.2020级研究生新生手册;

10.组织部“党组织关系说明”;

11.图书馆“爱上图书馆”手册;

12.研究生院“我在贸大读研的日子”主题手账;

13.研究生院“贸大四季”主题书签。 

 

莫忘了你的暑假作业,新生提前培养材料已发布,请各位同学登陆学校研究生院官网主页教务信息专栏,查看《关于发布2020级研究生新生暑期提前培养工作方案的通知》

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助