您当前的位置: 招生办 新闻动态

北京教育考试院研招办领导来我校指导2021年研考网上确认工作

  • 发布日期:2020-11-09
  • 浏览次数:22585

11月8日上午,北京教育考试院研招办卢杰主任等一行来我校对2021年研考网上确认工作进行现场检查和指导,吴卫星副校长携研究生院工作人员向检查组一行汇报相关工作。

因疫情防控等原因,根据北京市统一部署,2021年全国硕士研究生招生考试我校考点由往年的现场确认方式调整为网上确认方式,方式的重大调整给这项工作带来了新的挑战。研究生院工作人员向检查组介绍了我校网上确认工作落实执行情况。在2021年研招报名工作新形势、新环境下,学校研究生招生工作领导小组精心指导,校领导高度重视,针对网上确认工作特点,研究生院积极调研、反复研究、精心设计、提前筹备,制定网上确认工作方案及应急预案。落实落细各项细节安排,切实保证对相关工作人员政策培训到位,对网上确认设备保障到位,对涉及考生通知提醒到位。同时,落实确认工作场地防疫工作,减少人员聚集、降低安全风险。

卢杰主任对我校网上确认工作表示充分肯定,指出我校场地设备准备充分,人员分组匹配精准,培训内容系统专业,审核进度科学合理,宣传提醒周密到位,操作步骤清晰规范,应急预案详实完备。在贯彻落实上级精神、现场组织实施方面对外经济贸易大学行动迅速,真抓实干。吴卫星副校长对北京教育考试院近年来给予对外经济贸易大学研究生招生工作的指导和大力支持表示感谢,表示我校将在教育部、北京教育考试院的指导下,坚持科学选拔、统筹兼顾、精准施策、严格管理,做好各项研招工作。

我校考点网上确认自115日开始,将于1110日结束。我校将高标准、严要求,毫不松懈、稳妥有序完成本次网上确认工作。

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助