您当前的位置: 综合信息 动态信息

踔厉奋发,研途共起航 --研究生院圆满完成2022级研究生新生迎新工作及入学专题指导

  • 发布日期:2022-09-07
  • 浏览次数:8740

9月3日,惠园迎来了2700余名2022级研究生新同学。在校党委高度重视和各相关部门的全力支持下,研究生院提前策划,精心安排,圆满完成2022级研究生迎新工作。9月5日,研究生院以科研、培养、学位三大专题讲座拉开了新生入学系列教育的序幕,帮助全体研究生新生提前做好学业规划,以全新的姿态开启研途新征程。

高效便捷,精细化管理获得新生好评

同学们在入校报到流程的第一站是研究生院报到处,研究生院共设置4个通道供新生报到,通过人脸识别设备和迎新系统的使用,大大缩短了每位新生报到所用时间,迅速准确完成新生人脸识别、报到手续办理、证书证件查验。为同学们办理报到手续提供了便捷,获得了新生们的一致好评。

热情服务,从“新”开始传承贸大精神

从日出到日落,研究生院迎新团队始终以最饱满的热情为莘莘学子提供高效便捷的报到服务,每一个动作、每一个眼神、每一声祝福,都流露出爱校、敬业、友善和朝气蓬勃的精神风貌,以实际行动将贸大精神传承下去。

花样祝福,新生亲手抽取正能量惠园寄语

在此次迎新季中,研究生院贴心地为新同学准备了小礼物,在每一个报到处通道都设置了抽奖箱,里面装满写有祝福寄语的书签,“热爱,美好,坚持”、“以梦为马,不负韶华”等字样充满着朝气和希望,一字一句都是对新同学的无限期许。


完美记忆,校领导为过生日新生温暖庆生

9月3日上午10点,校领导莅临迎新现场,视察迎新工作的进展情况并慰问参与迎新工作的老师和学生志愿者。学校党委书记黄宝印一行来到研究生院报到处,为当天过生日的两位同学亲自送上承载着温暖与祝福的小礼物--印有 “遇见你,是我今生最美丽的风景”最美贸大墙的马克杯。黄宝印书记、文君副书记、吴卫星副校长与同学们亲切交流,并与在场师生一同唱起了生日快乐歌。两位同学激动的表示,这一幕将是他们人生中最完美温馨的记忆。