您当前的位置: 通知公告

【答辩】关于公布2021下半年同等学力人员相似性初检结果的通知

  • 发布日期:2021-09-18
  • 浏览次数:2949

2021年下半年同等学力人员学位论文相似性初检现已完成。根据《对外经济贸易大学学位论文学术不端行为检测及处理办法》(2015修订版),现将检测结果予以公布如下: 

相似性初检结果公示.xlsx

所公布的结果为初检结果,并不代表已通过检测。论文答辩后还将进行相似性终检,因数据库扩充调整等原因,最终检测结果或有变化。若终检相似比为20%以上,将不予提交至校学位评定委员会讨论授予学位事宜。

相似性检测利用现有数据库检测,具有一定的局限性,相似比例在20%以下者结果只作参考,并不能排除数据库扩充后仍发现论文抄袭现象。学院、导师不应放松对学位论文作假行为的警惕。即使学位论文通过了相似性检测或答辩,只要发现作假行为,学校必将根据教育部《学位论文作假行为处理办法》追查到底,直至取消学位,决不姑息。

(一)对相似性初检结果的说明

1、相似比在20%以下(含20%):视为通过检测。但相似比在15%-20%者应引起高度警惕。

2、相似比在20%-40%:视为未通过检测,应限期修改。学位办已将检测报告发送给学院,由学院组织导师进行审核鉴定,如认定相似片断确属学术不端行为,不宜参加双盲评审及答辩,学位申请者须继续修改论文,延迟半年重新申请答辩。如导师认为论文在短期内可以修改完成,学位申请者应对论文进行相应修改,经导师批准后可再次提交检测,修改时间段为9月18日-9月22日16:00

根据《对外经济贸易大学学位论文学术不端行为检测及处理办法》第十条:答辩前常规检测或答辩后随机抽检不合格,重新申请学位者,仅有一次重新检测机会。重检相似比在20%(含)以下视为通过,按相应程序进行。重检相似比仍超过20%者,取消其申请学位资格。

3、相似比在40%(含40%)以上:应对论文做重大修改,延迟半年重新申请答辩。

注意:检测报告仅用于学术不端行为的认定依据,学院及导师不得将检测报告下发给学生对照修改。一经发现学生获得检测报告,仅针对抄袭段落进行修改,或去掉抄袭段落提交等恶意行为,立即取消申请学位资格并追究相关人员责任。

(二)申诉说明

若对检测报告有异议,可于9月20日前(学校9月19、20日正常上班),由本人向学院提交书面说明、导师意见及相关证明材料;学院审核同意后,于9月22日17:00前统一提交学位办,逾期不予受理。

(三)相似性复检安排

初检相似比在20%-40%者,完成修改,可提交复检。

申请人应于9月22日前(逾期视为放弃复检,相似性检测不通过)向所属学院提出复检申请,并于9月2216:00前在系统内重新上传修改后的论文“正文”、“全文”。学院审核并与导师逐一确认后,于9月22日17:00前报送《导师意见汇总表(复审)》(点击下载)至学位办,逾期不予受理。

1、论文重新提交时间:即日起——9月22日16:00(逾时不候)

2、各学院联系老师及联系方式:

学院

负责老师

办公电话

其它联系方式

国际经济贸易学院

李老师

64493303

邮箱:790381020@qq.com

金融学院

李老师

64494968

邮箱:jruibe@126.com

国际商学院

段老师

64493173

邮箱:uibebsedp@126.com

法学院

陈老师

64495084

邮箱:nihao55@126.com

英语学院

刘老师

64494445

邮箱:656718642@qq.com

外语学院

米老师

64493206

邮箱:mixiauibe@126.com

保险学院

丁老师

64493931

邮箱:dinglei@uibe.edu.cn

国际经济研究院

马老师

64492019

邮箱:maxiaoman0313@126.com

政府管理学院

于老师

64493411

邮箱:yuxue@uibe.edu.cn

统计学院

宋老师

64497209

邮箱:tjxytdxl@163.com

 

申请人应按时提交材料,并对所上传论文负责。凡因未按时上传或传错论文,导致相似性复检未通过者,后果自负。

 

研究生院学位办

2021年9月18日

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助