您当前的位置: 培养办 学术奖励 通知公告

关于开展2022年(第二批)研究生学术论文发表登记录入及发表奖励工作的通知

  • 发布日期:2022-11-11
  • 浏览次数:13360

学院

各研究生

为鼓励我校研究生积极投入科学研究,提高我校研究生学术论文及科研成果登记完备性和时效性,提高我校研究生学术论文发表数量和质量,提升我校研究生科研能力和学术水平,根据《对外经济贸易大学研究生学术论文发表奖励办法》开展研究生学术论文发表登记录入及发表奖励工作。

请我在读研究生将公表的与学业相关的学术论文及时录入“研究生综合信息管理系统”—﹥“学生电子档案”—﹥“发表论文”栏目中,研究生院对录入的学术论文发表给予登记奖励同时对满足研究生学术论文发表奖励条件的论文按照《外经济贸易大学研究生学术论文发表奖励管理办法》给予发奖励。

一、录注意事项

1.研究生学术论文发表正式见刊可录入系统,用稿通知不能代替正式见刊发表。

2.录入者务必真实、准确、完整的填写相关内容,并发表PDF版上传至系统。PDF版可知网下载自行扫描,必须包含刊物封面、目录及文页,文件命名为学号_姓名_文章名称

3.录入者必须是在读研究生,一单位为“对外经济贸易大学”。定向就业的在读研究生如只署名原单位,无需登记,也不参与登记奖励

4.我校研究生为第一作者的学术论文发表,由一作者的研究生录入 

5.校教师或校外人员为第一作者我校研究生为第二作者的学术论文发表,作为第二作者的研究生录入。

6.我校教师或校外人员为第一第二作者我校研究生为第作者的学术论文发表,作为第三作者的研究生录入,登记奖励金额折半如我校研究生第四作者及以下的,不予登记奖励。

7. 英文学术论文发表的通讯作者视同第一作者(本条仅适用于论文登记奖励)。

8.同一篇学术论文发表只能录入一次由我校两名及以上研究生参与学术论文发表,排名前的研究生作者入,其录入系统时一定要录入合作研究生作者信息

二、录入安排

1.发表的期刊只要有公开刊号,分级别,录入系统后均给予一定的登记奖励。学术论文发表见刊当年录入系统,登记奖励每篇100元;学术论文发表见刊次年录入系统登记奖励金额折半;学术论文发表见刊第三年录入系统,无登记奖励。除登记奖励外,学校对满足研究生学术论文发表奖励条件的论文按照《外经济贸易大学研究生学术论文发表奖励管理办法》给予发奖励,详见第三点“发表奖励注意事项”。

2.研究生学术论文发表录入工作由研究生院负责组织自然年度两次示并奖励。本次录入时间为202211111118日(注202211月12月份出刊的学术发表可2023年度第一批申报,请学生录入系统后将发表原件提交至学院审核学院审核后可原件退还学生。

学院审核时间为202211111122请认真核查录入内容的真实性上传电子材料的完整论文发表级别的准确性审核无误后,请学院教学秘书在系统内点击审核通过并打印《学院研究生学术论文发表登记一览表》,经主管院领导签字加盖学院公章20221122提交至研究生院。

三、发表奖励注意事项

1.发表奖励内容为2022正式发表的学术论文。发奖励对象包括我校在读研究生(含合格的同等学力学位申请者)。我校研究生新生(含推免生、支教保研等学生)在拟录取后至入学报到前发表的学术论文也纳入该办法奖励范围。第一作者第一单位应为“对外经济贸易大学”。具体奖励级别及金额详见附件。

2.中文学术论文发表奖励周期为研究生拟录取日至毕业后半年,外文学术论文发表奖励周期为研究生拟录取日至毕业后一年。若发表论文注明投稿日期,投稿日期为研究生在校期间且署名单位为“对外经济贸易大学”的即给予奖励,不受毕业时间限制。

3.凡参评研究生学术论文发表奖励的论文需按发表年度及时录入研究生综合管理系统,系统登记不能参评

申报人若为校已毕业研究生,法登陆研究生综合管理系统,不需在系统内登记。已毕业研究生需将发表原件、发PDF版“研究生学术发表奖励申报一览表”提交至学院学院审核后可原件退还学生。学院审核通过后,需将汇总后的“研究生学术发表奖励申报一览表”20221122提交至研究生院。

联系人:徐老师      联系电话:64496045

研究生院培养办公室

20221111

1研究生发表学术论文填报说明.pdf

2:对外经济贸易大学研究生学术论文发表奖励办法.pdf

3:对外经济贸易大学中文高水平期刊学科分类目录(2022年) .pdf

附件4:对外经济贸易大学科研奖励外文高水平期刊专题分类目录(2022年).pdf

附件5:研究生学术发表奖励申报一览表(已毕业研究生用).xls

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助