您当前的位置: 工作动态

我校博士毕业生喜获国家社科基金优秀博士论文出版项目立项

  • 发布日期:2021-10-28
  • 浏览次数:17884

近日,2021年国家社科基金优秀博士论文出版项目立项名单正式公布,我校国际经济贸易学院2020届博士毕业生郑休休的学位论文《技术性贸易壁垒影响下的中国企业产品出口二元边际、贸易偏转与质量升级》(指导教师:赵忠秀)获出版项目立项。

国家社科基金优秀博士论文出版项目主要资助研究深入、创新程度较高、具有较大发展潜力的优秀博士论文,突出对优秀青年学者的科研支持,每项资助金额为20万元左右,2021年全国共计立项仅80项。

喜获立项既是作者本人在博士求学生涯潜心研究、不断积累和沉淀的回报,又离不开导师、学系、学院的学术指导和科研训练,同时也体现出学校狠抓学位论文质量和过程管理的成效。

近年来,我校将学位论文作为人才培养质量的重要着力点,对博士学位论文实行选题、开题、预答辩、相似性检测、双盲评审、公开展示、质量预警、分委会汇报、科研成果审核等过程精细化、全覆盖管理,执行学位授予后论文三级抽检制。此外,学校开展优秀博士学位论文评选、博士学位论文出版资助项目,建立优秀学位论文库并向全体研究生开放查阅。奖惩并行、双轨齐下,校院两级凝心聚力,共谱人才培养新篇章。

在此衷心祝贺获批立项的贸大毕业生!希望在今后的学术道路上不忘初心,再创佳绩。学校也将一如既往的聚焦人才培养重任,加强学位论文质量监控,催生出更多高水平论文和学术成果,不断提高博士研究生教育质量。

 

       

郑休休,女,本硕博就读于对外经济贸易大学国际经济贸易学院,博士师从赵忠秀教授。2018年获选国家留学基金委公派留学生联合培养,20206月取得经济学博士学位,毕业后获国家资助入职中国人民大学国家发展战略研究院从事博士后科研工作,主要研究方向为国际贸易、环境经济。现主持社科基金后期资助项目、中国博士后科学基金面上资助项目。曾在《Journal of Cleaner Production》、《Journal of Environmental Management》、《Applied Energy》、《国际贸易问题》等期刊发表第一作者论文3篇、合作论文3篇,合著1部,另有多篇工作论文在投。

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助