您当前的位置: 工作动态

研究生院召开研究生教务管理研讨座谈会

  • 发布日期:2021-12-30
  • 浏览次数:22878

为打造一支素质优良、业务精湛的研究生教务管理工作队伍,广泛听取服务对象意见建议,切实做好研究生教育质量提升工作,研究生院于12月16日组织召开研究生教务管理研讨座谈会。研究生院院长黄薇教授、副院长蔡永明、徐雷、曲艺以及各学院研究生教务管理人员30余人参加座谈。座谈会由徐雷副院长主持。

本次座谈会围绕研究生教育管理相关议题展开讨论。来自全校18个培养单位的34名教务管理人员代表就工作中遇到的问题与困惑,结合本单位情况及自身工作感受发表了真知灼见,重点围绕硕博士生招考、研究生课程及培养方案制定、博士申请学位学术成果考核、学位论文双盲评审制度设计等方面提出了建设性的意见与建议。

黄薇院长对一线研究生教务管理工作者做出的贡献予以充分的肯定,对教务工作者们在繁杂工作中付出的辛苦表示感谢。她提出殷切的期望,希望教务管理人员加强交流,团结一心,为打造一流的研究生教育共同努力。

研究生院分管招生、培养、学位的院领导深入参与研讨交流,在充分听取意见建议的基础上,就相关问题给出了详细的解答与回应,同时表示将做好问题的收集整理,进一步研究并持续跟进,做好反馈。

本次研讨会的召开,使各培养单位加强了交流,便于取长补短、互学互鉴。会上提出了许多具体而中肯的意见建议,将有助于推动我校研究生教育管理工作更好地开展。

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助