您当前的位置: 综合信息 工作通知

关于研究生2022—2023学年交费注册的通知

  • 发布日期:2022-08-18
  • 浏览次数:6888

各学院及在校研究生:

 

为做好在校研究生2022—2023学年学费、住宿费的交费及注册工作,现将具体交费注册要求通知如下:

一、政策依据

1、《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)相关规定,学生应按规定缴纳学费及有关费用,履行获得贷学金及助学金的相应义务。

2、《对外经济贸易大学研究生学籍管理办法》相关规定,未按学校规定缴纳学宿费的学生,将不予注册。

二、交费程序

2022—2023学年学费、住宿费的交费采用网上支付的方式,学生登录统一支付平台http://pay.uibe.edu.cn/,用户名:学号;初始密码:DWJM@身份证后六位(无身份证的学生密码:DWJM@学号),注意密码中字母需大写。初始密码登录需先进行密码修改,请牢记修改后密码及密保问题(找回密码的唯一途径)。(具体操作请参考附件1)

即日起研究生可登录系统,缴纳学宿费。

三、注意事项

1、已成功申请贷款的学生(办理商业贷款的除外)可暂不交学宿费,若贷款额度不足,可只交差额部分。

2、成功缴纳学费、住宿费的学生,可在系统上查询到电子票据信息,请及时下载,并请长久保存。(具体操作请参考附件1)

3未交费的学生将无法在自助机进行注册,申请办理国家助学贷款和生源地贷款的学生请先与学院联系,再办理自助注册手续。

4、请各位同学及时缴纳学宿费,以免影响注册、评优、评奖以及个人征信。

 

 

附件1:学历生支付平台使用手册.pdf

                                                                  

研究生院

                                       2022年8月18

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助