您当前的位置: 培养办 学籍管理 通知公告

关于2022级研究生入学电子图像采集工作的通知

  • 发布日期:2022-11-03
  • 浏览次数:11948

各研究生培养单位

2022级研究生:

按照国家教育部和北京市教委对高校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的有关要求,现将2022级研究生的入学电子图像采集工作相关要求通知如下

一、采集对象

2022级硕士、博士研究生

二、采集工作时间地点

时间:11月10日(星期四)8:30-16:30(中午12:30-13:30休息)

地点:诚信楼117、119教室。

时间

专业

8:30—9:30

中国世界贸易组织研究院、保险学院、政管院专业学位、法学院

9:30—10:30

全球价值链研究院、全球创新与治理研究院、教育与开放经济研究中心

10:30—11:30

国际经济研究院、国际商务战略研究院、商学院专业学位

11:30—12:30

信息学院、统计学院、国际关系学院、政管院学术型

13:30—14:30

中国语言文学学院、英语学院、经贸院学术型

14:30—15:30

经贸院专业学位、外语学院、商学院学术型

15:30—16:30

金融学院、马克思主义学院

三、采集工作集体安排

各学院原则上应按上表时间参加校内集中采集,如有特殊情况,可在不影响现场秩序的前提下自行调节拍照时间

四、注意事项

1.本次采集照片将统一上报北京市教委,用于新生入学资格复查,并作为学籍照片上传至研究生综合信息管理系统,请所有2022年入学的研究生新生务必参加(含2022年保留入学资格返校及2021年通过硕博连读选拔、2022年取得博士学籍的研究生),拍摄费用由学校统一支付。

2.拍摄要求:(1)头发不得遮挡眉毛、眼睛、耳朵;(2)不得戴有色(含隐形美瞳)眼镜;(3)不宜化妆;(4)不得佩戴耳环、项链、头饰等饰品;5)此次拍摄证照两版,背景分别为蓝色和白色,着装请与背景色区分明显。

3.各位研究生请务必提前打印“高等教育学籍注册图像采集信息表”(登录研究生综合管理信息系统-->我的报表-->报表输出后A4纸打印),并核对个人信息。

4.采集当天请务必按规定佩戴口罩,保持秩序,保证适当距离。由于参加拍照学生较多,时间紧张,请同学们积极配合拍照工作,做好各项准备,以免影响拍摄进度。未居住在校内的研究生提前按要求做好入校申请。

5. 校内集中采集仅1天,如确有特殊原因不能按时拍摄的应于2022年11月20日之前中国图片社下属的高校数码证照指定补拍点(北京易拍数码影像中心)进行补拍地址:东三环中路国贸桥(地铁C出口)建外SOHO东区2号楼1803房间。电话:010-58691620(周一、法定节日及高校寒暑假期休息)。

6.研究生院培养办联系电话64494992。

 

 

研究生院培养办公室

2022年11月3日

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助