您当前的位置: 同等学力 填报说明

综合管理信息系统学位信息采集说明

  • 发布日期:2014-04-29
  • 浏览次数:77426

 一、需填报学生类型:通过答辩的全体研究生

    二、填报网址:/graduate/index.jsp

 三、  注意事项及不能登录解决办法:

*建议使用IE内核浏览器填写,如IE、搜狗、360QQ、世界之窗等浏览器;火狐、谷歌等其他内核浏览器可能有些关联项目显示不全。若出现异常,请更换浏览器或电脑重试。

*由于该系统服务器在学校,属于教育网,网速有限,部分校外学生可能刷不出登陆页面,请更换到网络条件较好的地点重试或使用本校网络重试。

*部分使用公司电脑、国外电脑的学生,点保存时可能提示“出生日期必为日期格式”且无法保存,出现该问题是由电脑系统设置有关,需要更换家用或网吧等电脑尝试。

 

四、 填报时间:

根据当学期通知要求时间填报,过时系统将自动关闭。

 

五、  填报详细步骤说明:

步骤1

答辩通过学生登陆系统,点左侧导航栏中【学位授予】->【学位信息采集】,点击右侧【开始采集】,进入采集界面。

 

步骤2部分项目已默认填写完毕且不可修改,其他项目填写需注意以下几点:

1.         【姓名拼音】:姓在前、名在后,姓与名中间须有空格;姓和名的首字母必须大写,其余的字母一律小写、连写;复姓、双字名及多音节姓或名,字母既不用空格也不用半字连接线。例如:

   (1) 单姓单字名 杨立 Yang Li

   (2) 单姓双字名 杨立成 Yang Licheng

   (3) 复姓单字名 欧阳文 Ouyang Wen

   (4) 复姓双字名 欧阳文武 Ouyang Wenwu

   (5) 多音节姓与名 阿克达克·吾布力卡 Akedake Wubulika

   (6) 应加隔音符号名 李西安 Li Xian (’为全角符号)

   【姓名】是英文名字的留学生填写英文姓名,【姓名】是中文名字留学生填写汉语拼音并在【备注】处填写英文姓名(留学生及港澳台学生的姓名拼音以护照为准

2.         【出生日期】:必须与身份证上日期一致。

3.         【政治面貌】:填写目前政治面貌。留学生不填

4.         【攻读本学位前户口所在省市】:填写攻读本校硕士或博士学位之前户口所在地。留学生不填

5.         【学习方式】:全日制学生一律选择“脱产”,其他类型学生根据实际情况填写。

6.         【考试方式】:国贸单考学生一律选“单独考试”;学术型、专业学位双证学生一律选“全国统考(联考)”或“推荐免试”;春季班在职法硕、在职MBA单证学生一律选“在职人员攻读硕士学位全国联考”;EMBA学生留学生一律选“其他”。同等学力无此项。(双证:获得毕业证和学位证;单证:仅获得学位证)

7.         【导师姓名】:全日制学生默认已填且不可修改,非全日制学生需手动填写。例如某学生导师为“张三”,则填写“张三”即可,不要填写“张教授”、“张三教授”等多余信息。

8.         【论文题目】【论文关键字】【论文类型】【论文选题来源】:默认来源于提交论文信息,若有修改,请仅在此处修改即可。

9.         【前置学位】【前置学历】:获得本学位之前的学位、学历(例如本次获得硕士学位,之前的学位是中国大陆高校授予的学士学位,则填写学士学位)。若前置学位是中国大陆以外地区学校获得,则必须选择最后一项“境外学位”。

10.     【前置学位授予单位名称】:前置学位的学校名称。点击后应出现如下图所示对话框,可以在列表中选择学校名称。若无对话框请更换浏览器重试,切不可手动填写,否则无法与后台代码匹配!。*“境外学位”点击后不出现对话框,需手动填写学校名称。

 

      说明:前置学位授予单位为境内学位,但因近些年院校改名或合并等情况在列表中找不到准确院校对应者,请先按正常操作选择院校变更前对应相关的某一学位单位或毕业院校,并同时在学位信息采集界面最后的“其他信息”备注栏中务必填写正确的学位授予单位名称(与学位证书上一致)和学位授予单位代码(学位证书号前五位)

11.         【获前置学位年月】:前置学位的学位证书的落款年月。

12.         【去向】等:选择最贴近实际情况项目填写。

13.         【照片】:“双证”学生不需操作,“单证”学生自行上传照片。

14.         【综合考试合格编号】:仅非外语专业同等学力填写,填写国家综合考试编号(即xk开头编号)。外语类专业全国统考无学科综合,此处不用填写。

15.    【电话】填写手机号。

16.         其他默认已填写且不能修改的项目,例如【姓名】【证件号码】【专业】等,学生仅查看即可,若有错误请联系学位办修改。

 

六、上传答辩后最终定稿论文

 

    所有类型学生需在“研究生综合管理信息系统”中,上传答辩后最终定稿论文, 在【论文答辩】->【提交论文信息】部分点击“修改”,再上传论文定稿(为论文全文,与最终提交纸质版一致,含word套印封面、个人简历等全部十三个部分内容)。要求与提交纸质版为同一版,PDF

    *仅上传一个PDF文档,不要放到压缩包、文件夹上传,不要将十三个部分分别制作PDF上传

    *在“提交论文信息”处填写的论文题目等信息若有变动,不必修改,仅在上述学位信息采集部分修改即可。

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助