您当前的位置: 通知公告

2020年上半年同等学力资格审查结果公示(更新)

  • 发布日期:2020-06-19
  • 浏览次数:11817

一、结果公布

2020半年同等学力人员资格审查工作已经结束,现将结果公布如下,通过者可凭“资格审查合格编号”(用户名为合格编号,密码为身份证后六位)登录我校“研究生综合管理信息系统”(点击进入)查看个人信息在完成选导师,开题,写作答辩论文后,请关注20207月初究生院关于答辩办理的通知按时在系统内提交答辩申请

由于审核手段所限,并不排除个别杂志对外隐瞒其内部存在一号多刊、重复发表、刊登文章抄袭度过高等情况。因此,即使本次资格审查通过,在申请学位过程中或获得学位后,只要发现资格审查中存在作假行为,学校保留继续追查,作出处理,直至取消学位的权利。 

        击查看:2020年上半年同等学力资格审查结果-带合格编号

二、审核结果说明

1、附条件通过:经系统检测,论文相似比在20%-40%

对于附条件通过者,学院可以先予安排导师,学生应于一年内写作学位论文,完成论文并经导师同意后,可以申请答辩。  

上述人员在办理答辩手续前,必须重新发表资格审查论文,并于办理答辩手续时,提交学位办审查(电子版在答辩手续办理前一周发送至uibexiangsixing@163.com,具体时间请关注答辩办理通知),审查不通过,不允许参加答辩。

若上述人员在一年内未能重新发表论文,按资格审查未通过处理,须重新办理资格审查手续,已经过的时间计入资格审查办理有效期(获结业证后三年内)。

2、不通过(检测超过40%):经系统检测,论文相似比超过40%

3、不通过(字数不足):论文字数未达3000字要求。

4、不通过(刊物违规):论文发表的刊物不符合要求。

(1)《信息周刊》:经核实近两年该刊未发表任何论文,市面上均为冒充。

(2)《小品文选刊》:经核实该期刊只有80页不可能有290页,应为假刊。

(3)《西部论丛》:经核实该刊已注销多年。

(4)《科教导刊》:为连续性电子期刊。

(5)《工程管理前沿》:经核实该杂志为季刊,9月无杂志出版,且为全英文杂志,确认为假刊。

(6)《博鳌观察》:经核实博鳌观察是个季刊,自2019年起已停办。

(7)《科学与财富》:经核实该期刊为假冒名期刊。

5、不通过(未署名我校):论文作者简介中未包含“对外经济贸易大学 XX 学院在职人员高级课程研修班学员”字样。

三、后续事宜办理

通过的学员可按下附联系方式联系学院,安排论文写作导师。

根据规定,资格审查通过者应于通过审查后1年内申请答辩。请密切关注研究生院、学位办网站通知,完成开题报告,并于2020年9月初2021年3月初按时申请答辩考虑到受疫情影响造成本次资格审查办理工作的延缓,本批次办理通过的学生最晚可于2021年9月初申请答辩。

学院

电话

联系人

疫情期间电话若无人接听可邮件联系

经贸学院

64493303

李老师

790381020@qq.com

金融学院

64494968

李老师

jr_uibe@126.com

法学院

64495084

陈老师

1179039729@qq.com

英语学院

64494445

老师

393518598@qq.com

保险学院

64493931

老师

dinglei@uibe.edu.cn

国际商学院

64494277

陈老师

uibebsedp@126.com

国际经济研究院

64492019

马老师

maxiaoman0313@126.com

公共管理学院

64493409

郝老师

3139858712@qq.com

统计学院

64495665

邢老师

xarwork@126.com

外语学院

64492607

米老师

mixiauibe@126.com

 

点击查看:对外经济贸易大学开题评审管理办法

 

研究生院学位办公室

                              2020629

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助