您当前的位置: 招生办 博士生招生 博士招生通知公告

2021年拟录取博士考生确认调档函抬头、录取通知书地址等信息的说明

• 发布日期:2021-06-11

2021年所有拟录取博士生,含普通招考、申请-考核制、硕博连读、硕博一体化、本科直博考生。

请各位考生务必关注我校研招微信公众号:uibeyzb

一、关于调档函抬头填写的注意事项

1. 根据我校只招收全日制博士的相关规定,除高校专职教师、商务部定向委培、在职定向少骨生、定向对口支援考生不需要调档外,其他考生一律须将档案调入我校。考生如不按时将档案调入我校,将被取消录取资格,所报考的导师和学院要承担相应的处罚措施。我校将对高校专职教师身份进行严格核查,不符合条件者须将档案调入我校。

2. 档案抬头具体到单位即可,不需要填写到二级单位(如院系等),正确格式如:××××大学、××市(县)人才交流中心等。(请考生务必在填报前与本人档案所在地联系确认调档函抬头)。

3. 调档函将随录取通知书寄送考生本人,由考生转交档案部门。请考生收到调档函后及时提交本人档案所在地按调档函要求将考生档案转入我校。

二、通信地址确认

因疫情防控校园管理需要,对外经济贸易大学硕士应届生自取录取材料,其他考生录取材料通过邮寄方式发放。

考生须确认“录取通知书地址、邮政编码、移动电话”无误,“收件人”默认为本人,原则上不要由他人代转,以免丢失。如该地址不是本人收信地址,务必注明该地址所属收件人“转”考生本人,例如:张** 转 王**(收)。通信地址格式要完整、有效。

通信地址格式如下:

例如:××省××市××区××路(街道)××号

如果收信地址是单位:要明确写上“单位名称”。

如果收信地址是家庭住址:要明确写上“××小区××栋(楼、幢)、×单元×号。

通讯地址务必按要求规范填写,不可简写,如因简写造成不能及时收取录取通知书,一切责任由考生承担。

三、确认时间及网址

1.信息确认网址: http://gs.uibe.edu.cn/bsnlqinfo/default.asp 确认系统已开通。

2.确认截止时间:2021615日,未按时完成信息确认的考生将默认按原报考信息确认。

未按时确认造成的一切后果由考生自负。

四、其他重要说明

1. 未能通过教育部录检审核的拟录取考生,学校有权取消其录取资格。入学后,我校将根据有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

2. 被拟录取的应届硕士毕业生,如在开学报到审查时未获得学位证书,将被取消录取资格。

3. 录取通知书寄送时间,另行通知(预计6月下旬),请考生关注我校研究生院主页通知,不必电话咨询。

4. 其他新生报到相关事项请查看《新生报到须知》(随录取通知书一并发放)。

5. 建议考生在入学报到手续完成前不要更改名字等个人信息,否则可能将对录取或入学手续办理造成影响,特此提醒。

6. 在任何阶段发现考生不符合报考条件或存在弄虚作假等行为,我校有权取消该生录取资格或取消学籍,后果由考生自负。

7. 所有规定以教育部、北京市最新政策为准,如有变化将根据教育部、北京市相关政策规定进行调整。