您当前的位置: 综合信息 动态信息

研究生院、研工部联合党支部参观中国共产党历史展览馆主题展览

• 发布日期:2021-12-16

2021年12月9日下午,研究生院、研工部联合党支部组织党员赴中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,深刻感悟党的百年奋斗历程,汲取推进卓越研究生教育的智慧与力量,推动党史学习教育持续深化走实走

全体党员共同回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程,依次参观了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分的内容,走进历史深处、触摸历史细节,被展馆中珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观所震撼,深入学习了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解领会。

参加参观学习的同志一致表示,这次参观学习令人宛如置身历史、溶于其中,深受启发,对中国共产党的历史和中国共产党人的使命有了更加深入地理解和认识,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要从党的百年非凡历程中感悟思想伟力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加坚定的政治态度、更加饱满的精神状态、更加扎实的工作态度,践行初心使命,服务国家战略,奋力打造我校更加卓越的研究生教育。