您当前的位置: 培养办 学籍管理 通知公告

关于各研究生培养单位进行网上毕业审批的通知

  • 发布日期:2022-05-24
  • 浏览次数:1164
 
各研究生培养单位:
为确保研究生学历数据上报、证书发放等工作的高效、有序进行,推进研究生学籍管理信息化,即日起开通本年度系统“学院毕业审批”功能,请各单位配合做好相关审核、督促工作。
    一、审批注意事项
各单位根据毕业资格审查及答辩结果进行毕业审批,具体由研究生教务员操作,路径为:“毕业管理”—“学院毕业审批”,点击“确定”后可批量或单独设置“学院审批结果”列。其中,“毕业资格审查结果”由系统自动生成、培养办负责解释;“答辩结果”由学院学位管理员录入、学位办负责解释。
1. 审批结果包括毕业、延期毕业、结业、肄业和未毕业(即未审批),学院仅对符合毕业条件的学生进行审批,截止时间为6月8日
2. 毕业资格审查、答辩结果均显示“通过”的,学院应审批“毕业”。
3. 毕业资格审查结果“不通过”,答辩结果“通过”的为申请有条件答辩者,学院暂不需审批,保留“未毕业“即可,后期培养办将统一处理。
4. 其他不符合毕业条件的情况,请督促相关研究生提交延期申请或结业申请,具体可参照《2022届预毕业研究生学籍清理工作通知》。
二、提交材料
研究生延期毕业申请应在5月31日前通过综合信息管理系统提交(后期盲审未通过的视实际情况延长截止时间),结业申请应在6月7日前提交研究生结业申请表
1. 不能正常毕业(除申请有条件答辩者)且未提交延期或结业申请的,请各单位提交相关学生情况说明,包括姓名、学号、原因、与本人联系情况等。
2. 已通过答辩但未在“学院毕业审批”中显示的,应为结业转毕业的学生;已超过最长学习年限但未达到毕业、结业要求的,应予以退学处理,请同上提交情况说明。
3. 请各单位于6月8日前将结业申请表及以上说明材料汇总、提交培养办,研究生院将视情况公示结业或退学。
因毕业生数据与后续学生报到证、离校各项事宜办理及学历证书印制等工作联系紧密,请各单位务必在要求时间内完成网上毕业审批和材料提交工作。
联系邮箱:pyb@uibe.edu.cn
研究生院培养办公室
2022年5月24日
 
版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助