您当前的位置: 培养办 教学研究 通知公告

关于开展2021年度研究生教改项目结项工作的通知

  • 发布日期:2022-05-09
  • 浏览次数:234

各研究生培养单位、各相关项目负责人:

根据“中央高校教育教学改革专项”研究生教改项目工作安排,2021年度研究生教改项目已进入结项阶段,请各有关负责人根据相关管理规定和本通知的要求,做好结项工作。

1.进入结项阶段的项目包括:

2021年度学位与研究生教育教学改革与创新项目、2021年度专业学位研究生案例库建设项目、2021年度研究生精品教材出版资助项目、2021年度研究生“课程思政”示范课程建设项目。

2.项目负责人填写“研究生教改项目成果鉴定书”。

项目负责人在撰写鉴定书(附件1)中的总结报告部分时,请分别说明项目建设目标及建设过程、项目建设取得的标志性成果、项目建设对研究生教育教学的理论价值、实践价值或可行性建议。“课程思政”示范课程建设项目在填写总结报告部分时,请重点说明如何将“思政育人”的内容融入课程知识内容和教学过程中,重点描述课程教学中将思想政治教育内容与专业知识教育内容有机融合的领域。

3.项目负责人提交项目成果主件。

1)学位与研究生教育教学改革与创新项目成果主件为:教育类论文调查报告、研究报告及政策性建议等,应完成项目建设目标,有创新性内容,对研究生教育教学改革与创新有比较重要的实践指导意义。

2)专业学位研究生案例库建设项目成果主件为:高质量并投入教学使用的专业学位研究生案例。案例编写内容及框架请参照教育部学位与研究生教育发展中心《中国专业学位文字案例基本结构及相关要求》(附件2)及各教指委发布的相关专业学位教学案例编写要求。

3)研究生精品教材出版资助项目成果主件为:正式出版的研究生教材。请提交已出版教材的封面、前言、目录扫描件。

4)研究生“课程思政”示范课程建设项目成果主件为:课程教学大纲、电子课件,以及能够辅助说明“课程思政”示范课程建设有关情况的材料。

4.结项材料提交方式。

请项目负责人登录学校信息平台,点击右侧“教学应用” 、“教学项目管理”系统,进入系统后,点击右上角“工作台”,在工作台界面,点击“我的项目”中的项目名称,点击“结题验收”提交材料。“结题材料”请上传“研究生教改项目成果鉴定书”,“佐证材料”请上传成果主件

负责人材料上传时间:20225月10日至5月26日

5.学院审核方式。

项目负责人上传结项材料后,本单位主管研究生教学的领导登录系统,审核本学院结项项目。

各学院应认真审查材料,严格把关,对未达到结项水平的项目不通过。学院审核时间为:20225月10日至6月1

联系人:徐老师      联系方式:pyb@uibe.edu.cn

研究生院  

202259

附件1:研究生教改项目成果鉴定书.doc

附件2:中国专业学位文字案例基本结构及相关要求.pdf

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助