您当前的位置: 培养办 教务管理 通知公告

关于进行2022年秋季研究生毕业资格审查的通知

  • 发布日期:2022-09-01
  • 浏览次数:661

各研究生培养单位、预毕业全体研究生:

2022年秋季学期研究生毕业资格审查工作已经启动,现将相关事宜做统一说明,请各学院协助做好督促、提醒工作。

审核对象

本次毕业资格审查对象为2022年春季学期申请延期毕业、且学籍异动后预计毕业时间为2022年12月的研究生。

、审查结果

1.根据系统截止831日更新毕业生数据统计2022秋季应毕业博士生19人,已通过毕业资格审查17人;应毕业硕士生30人,已通过毕业资格审查26人。

2.系统中“毕业信息”项下“毕业资格审查结果”为“通过”者,方可进入后续的申请答辩等流程(详见学位办通知)“毕业资格审查结果”为“不通过”者,请根据系统提示调整培养计划、补交校内课程学分替代申请表国外课程成绩及学分认定表

3.已办理学分替换手续者(含出国学习、暑期学校、校内培养计划外课程替代),培养办已根据申请材料完成手工审核,资审结果显示“通过”。

三、相关注意事项

1. 所有通过毕业资格审查、参加秋季学期答辩的学生,最终获得毕业证书的时间为2022年12月,即为2022届毕业生,参加2022届就业。

2. 如学籍异动申请填报有误或未通过夏季答辩,需要调整毕业时间的,请先与学院联系,再统一报研究生院培养办修正延期后的毕业时间。

3. 申请提前毕业的,请于97提交《研究生提前毕业申请表》及相关材料

 

联系人:许老师(学籍异动申请)  64494992

老师毕业资格审查)  64496802 

 

研究生院培养办公室

202291

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助