您当前的位置: 学位管理 论文写作

同等学力申硕学位材料填写说明

• 发布日期:2022-10-12

封面及申请人承诺

1、学位类别(请勾选):同等学力学员请勾选“同等学力”

2、培养学院、学科门类及学科专业:应按标准名称填写,如不明确,请询问学院教务老师,切勿盲目填写

3、申请人承诺:此处申请人必须签字,否则不予审批、归档

一、个人基本情况

1、出生日期:应与本人身份证上的出生日期填写一致

2、入学年月:同等学力学员填课程班开课时间。

3、大学毕业年月:应根据本人前置学位(申请我校硕士学位前一个获得的学位)毕业证书右下方的签发时间填入

4、所学专业:应根据前置学位所获学位证书或毕业证书,填入专业全称

5、所获学历:应在前置学位“博士研究生、硕士研究生、本科、专科”中选择填入

6、所获学位:应在前置学位“博士、硕士、学士、无学位”中选择填入

7、所获学位学科门类:应在前置学位“哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学”中选择填入

二、学业、科研及实践情况

1、学号:同等学力学员应填入本人研究生课程班期间学号或学位申请编号(建议填“T”开头的学位申请编号)

2、学习方式:应在“脱产、半脱产、业余”中选择填入,同等学力人员建议填“业余”

3、录取类别:同等学力学员填“同等学力人员”

4、学制:学术型和专业学位硕士填入学制;同等学力人员填入研究生课程班在学时间,应参考结业证“于____年____月至____年____月在我校学习”,依实际在学时间填写

5、获得总学分/学位课总学分:根据成绩单填写,如不明确请询问学院教务老师。

6、在学期间参加科研项目情况-项目来源:应填入项目组织或资金来源部门,如:国家社会科学基金项目、北京市哲学社会科学规划项目、教育部人文社科项目等

7、硕士研究生课程考试成绩

同等学力人员:应将学院出具的加盖公章成绩单(或复印件),粘贴在本处(成绩单的发放与粘贴具体方案由学院自行决定),然后由学院收齐,待疫情解除后,由学院统一联系研究生院办公室主任室(诚信楼807室),加盖确认公章。

8、同等学力人员还应完成全国统考成绩相应信息的填写,具体详情可登录“全国同等学力人员工作信息平台”自行查询。

三、学位论文情况

1、学位论文关键词:应填写3-5个关键词

2、开题报告通过时间:如实填写,如不明确请询问学院教务老师;无开题环节设置的,此处可留空。

3、论文工作时间:自行填写,开始时间不得早于入学,结束时间不得晚于定稿提交时间。

4、导师工作单位:此处导师应与“指导教师推荐意见”签名导师为同一人,校内导师填写“对外经济贸易大学”;校外导师填写具体校外单位;校内导师在指导中离职且未变更导师的填写“对外经济贸易大学(离职)”。

四、指导教师推荐意见

指导教师应按照表中的提示信息填入所了解的申请人基本情况,并对是否推荐其参加论文答辩给出明确意见。

指导教师对学位论文的评价意见应填入“指导教师对学位论文的学术评语”(活页,一式两份)。

五、学位论文评阅及答辩情况

1、硕士学位论文答辩记录-答辩中提出的主要问题及回答的简要情况:可以打印粘贴

2、答辩委员会决议-答辩委员会汇总意见:可以打印粘贴

其它未尽事宜,请按学院要求填写,个人信息根据实际情况如实填写。