您当前的位置: 通知公告

【答辩】2017下半年学位论文双盲评审送审名单公示

  • 发布日期:2017-10-10
  • 浏览次数:10154

2017年下半年学位论文双盲评审送审工作已经结束,送审名单如下:

 

点击查看:博士双盲抽检名单(待更新).xls

点击查看:硕士双盲抽检名单(待更新).xlsx

 

根据规定,博士论文双盲评审的比例为100%,通过相似性检测的博士17人全部送审;硕士论文双盲评审抽检的比例为10%-15%(必须双盲评审者除外)。依据公平、公正原则,参考学生延期情况、相似性检测结果、导师指导学生数量及往年抽中次数等标准,采取必抽与随机抽取相结合的方式,本次共送审128人硕士论文。

评审论文现已送出,返回日期约为11月初。本通知将随评审结果的返回即时更新,请论文送审者及时在本通知内查询,不必电话催问。未抽中送审者可以小幅完善论文,制作PPT,准备参加答辩。为杜绝侥幸心理和恶意规避行为,如发现答辩后提交的论文终稿改动过大,且相似性终检相似比超过20%,不予提交至校学位评定委员会讨论授予学位事宜。

一、对硕士双盲评审结果的说明

双盲评审的返回结果将以ABCD字母表示对论文的评价,具体含义如下:

A同意答辩、B经过小的修改后答辩(修改后可参加本次答辩,无需再次送审)、C经过较大修改后答辩(经不少于半年修改后,答辩前重新送审)、D不同意答辩。

评审结果若为AB,表示学位申请人已通过双盲评审,可以参加本次答辩,但须参考评阅人具体意见,在导师指导下对论文进行修改完善。

评审结果若为C,表示该学位论文存在问题较多,申请人须对论文做出较大修改并推迟半年答辩。若申请人对评阅意见不认同,可于评审结果公布之日起7日内,向学位办提出异议,同时提交申诉材料(包括:1、论文作者的申诉书;2、导师意见;3、学院分学位委员会意见;4、校内三位同行专家的意见)。所有异议内容均须建立在送审原文基础上提出,为端正论文写作和提交态度,提高师生对论文写作的重视程度,凡因首轮论文提交态度不认真等因素导致评阅结果为CD,而作者又提出将修改后的论文再次送审者,一律不予受理。若申诉成立,学位办将组织进行异议论文复审,复审结果为论文双盲抽检评审的最终结果。

评审结果若为D,表示该学位论文未达硕士水平,申请人应在导师的指导下重新开题写作,答辩期后延半年至一年。

二、对博士双盲评审结果的说明

根据第71次校学位评定委员会决议,本次博士双盲评审全部采用教育部平台方式送审,详参对外经济贸易大学博士双盲评审办法.docx(点击查看)。

双盲评审结果均返回后,学院可凭纸质“答辩公告”及“博士学位论文答辩资格审核表”(仅单页),统一到诚信楼811领取双盲评阅书、答辩申请材料。   

领取答辩材料前,应满足如下要求:

1、成绩合格,达到培养方案各项要求(成绩单可到诚信楼8层西侧打印);

2、已有1篇满足科研要求的成果见刊;

3、科研成果审核提交。申请人若有新的科研成果,应:

1)在研究生综合管理信息平台“学生电子档案”处更新填报;

2)及时将发表论文原件及复印件一并提交所在学院。学院审查原件,留存复印件。

学院生成“博士学位论文答辩资格审核表”,完成答辩审核(满足1篇见刊要求),由主管领导签字。

4、完成答辩前期准备,形成答辩公告。

 

研究生院学位办公室

20171010

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助