您当前的位置: 培养办 教务管理 通知公告

关于博士研究生“三高课程”的说明

  • 发布日期:2017-10-12
  • 浏览次数:6740

2017级经济学类博士生:

我校高级微观经济学、高级宏观经济学、高级计量经济学(以下简称“三高课程”)期末考试由研究生院组织三个开课学院分别命题,合卷考试,不同学院各出70分,卷面总分为210分,满分100分(卷面成绩超过100分的按100分计),考试时间为3小时。综合成绩的权重为平时加期中占30%,期末占70%

课程通过的标准为期末卷面成绩加权综合成绩均不低于70分,以上成绩均为百分制,如有任何一项低于所列标准的,均被视为该门课程不通过,必须参加课程重修。“三高课程”每科重修次数上限为3次,重修3次仍未通过的,研究生院根据有关规定做退学处理。往年博士生三高未及格重修的按此标准执行。

每门课程不及格人数超过10人的,研究生院将于次学期组织重新开课。

特此说明,请周知。

 

研究生院培养办公室

20171012

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助