您当前的位置: 综合信息 动态信息

我校参加全国高等财经教育研究会学科建设委员会会议

  • 发布日期:2017-10-26
  • 浏览次数:3169

1020日,全国高等财经教育研究会学科建设委员会第二十次会议在上海财经大学召开。会议的主题是“双一流”背景下的研究生人才培养。来自对外经济贸易大学、上海财经大学、中央财经大学、西南财经大学、东北财经大学、中南财经政法大学等全国36所财经类高等院校的135名代表参加了会议。上海市学位办主任和多位财经类高校的副校长出席了开幕式。我校研究生院学位办王颖主任、培养办蔡永明主任、招生办曲艺主任参加了本次会议。

主题报告会上,上海财经大学、浙江工商大学等高校作了主题发言。主题研讨会上,我校代表对我校的博士生两段制考试、硕士生招生计划管理办法、硕博一体化项目选拔、国际化人才培养、培养方案修订、研究生学术奖励、课程管理、博士生“两证分离”、博士生毕业审核办法、博导认定办法、博导考核办法等人才培养质量保障机制进行了介绍,我校一系列围绕研究生“成长成才”为核心的举措引起了与会代表的高度广泛关注,表示希望与我校进行深入交流。

全国高等财经教育研究会学科建设委员会会议是国内财经类院校学科建设、学位与研究生教育的最高级别会议,对推动高校未来学科建设与发展、财经类人才培养具有重要的促进作用。大会决定,第二十一次会议由河北经贸大学承办。

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助