您当前的位置: 通知公告

【答辩】2017下半年博、硕士双盲评审结果公示(11月17日更新)

  • 发布日期:2017-10-31
  • 浏览次数:6296

博、硕士双盲评审结果现已部分返回。评阅书电子版将在11月1日后,以盲审编号命名,发放至各学院教秘处,请学生自行打印,装入学位申请材料袋中。评阅通过者,可以学院为单位到诚信812统一领取学位申请材料。

双盲结果如未返回,应耐心等待,不必电话催问。

 

                点击查看:博士双盲评审结果(11月17日更新).xlsx

        点击查看:硕士双盲评审结果(11月17日更新).xlsx

 

        一、对硕士双盲评审结果的说明

硕士双盲评审的返回结果以ABCD表示对论文的评价,具体含义如下:

       A.同意答辩、B.经过小的修改后答辩(修改后可参加本次答辩,无需再次送审)、C.经过较大修改后答辩(经不少于半年修改后,答辩前重新送审)、D.不同意答辩。

评审结果以表中“能否答辩”一栏为准。

1、评审结果若为AB则可以通过双盲评审,可以参加本次答辩,但应参考评阅人具体评阅意见,在导师指导下对论文进行修改。

2、评审结果若为C因其论文存在问题较多,须对论文做出较大修改并推迟半年答辩。如论文作者认同外审专家的评阅意见,则应推迟半年,重新申请答辩;如论文作者对评阅意见不认同,可于评审结果公布之日起7日内,向学位办提出异议,同时提交申诉材料,包括1)申诉书;(2)导师对申诉的意见;(3)学院学位评定分委员会意见;(4)校内三位同行专家的意见(点击下载)若申诉成立,学位办将组织进行异议论文复审,复审结果为论文抽查的最终结果。

3、评审结果若为D则该生论文未达到硕士学位论文写作水平,须在导师的指导下重新开题写作,答辩期后延半年至一年。

二、对博士双盲评审结果的说明

根据《对外经济贸易大学博士双盲评审办法》(点击下载),博士双盲评审的返回结果以ABC表示对论文的评价,具体含义如下:

A.同意答辩。B.修改后可参加本次答辩。C.需要较大修改,不同意本次答辩。

每篇论文送3位评审专家,若其中有1C,则自动再送2位专家,详见评审办法。3份评阅结果均返回且通过的博士生,可于工作日到诚信楼810领取答辩材料。领取答辩材料前,请确认以下事项:

1、成绩合格,达到培养方案各项要求(未领取成绩单者到培养办813领取);

2、提交相关科研成果。申请人若有新的科研成果,在研究生综合管理信息平台“学生电子档案”处更新填报后,应将发表论文原件及复印件一并提交所在学院。由学院审查原件,留存复印件。科研发表真实性审核由学院负责,若存在作假行为,学院及学生承担相应责任。科研成果认定由研究生院组织相关学院进行。

3、各项费用已交齐。

4领取答辩材料时,需一并报送答辩安排。答辩公告应提前三天发布,并将汇总表报送学位办。严禁答辩后补报,及随意更改答辩日期的行为。

 

 

 

研究生院学位办公室

20171031

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助