您当前的位置: 通知公告

【答辩】关于公布2018年上半年相似性复检结果的通知

  • 发布日期:2018-04-11
  • 浏览次数:1399

2018年上半年研究生学位论文相似性复检工作已完成,现将结果公布如下:

一、博士、学术型硕士、专业学位硕士、留学生:初复检结果由学院公布。

二、同等学力人员复检结果公布如下:

点击查看:同力相似性复检结果.xlsx

三、复检不通过处理说明

根据《对外经济贸易大学学位论文学术不端行为检测及处理办法》2015修订版),初检相似比超过40%(含40%)及复检相似比为20%-40%者,均应延迟答辩。故答辩前相似性检测未通过者,应认真修改论文,延迟半年再次申请。根据《办法》第十条,再次申请答辩时,若相似比超过20%,即取消学位申请资格,现将同等学力未通过人员列表如下表,以示提醒。

此外,通过者可对论文进行进一步修改完善,在此提醒注意修改后相似比,若答辩后相似性检测超过20%,仍将不予进行学位审批。

附件一 同等学力检测不通过人员名单

序号

学号

学院

专业

姓名

相似比

情形

1

T20170054

金融学院

金融学

唐小棚

46.90%

初检不通过

2

T20170091

国际经济贸易学院

金融学

李洪彬

42.30%

初检不通过

3

T20161214

国际经济贸易学院

国际贸易学

张思思

33.80%

复检放弃

4

T20161118

国际经济贸易学院

金融学

路水

21.10%

复检放弃

附件二 相关规定

《对外经济贸易大学学位论文学术不端行为检测及处理办法》第十条:“答辩前常规检测或答辩后随机抽检不合格,重新申请学位者,仅有一次重新检测机会。重检相似比在20%(含)以下视为通过,按相应程序进行。重检相似比仍超过20%者,取消其申请学位资格”。

 

研究生院学位办公室

2018411

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助