您当前的位置: 培养办 联合培养 通知公告

2018年博士生导师短期出国交流项目选拔通知

  • 发布日期:2018-01-11
  • 浏览次数:1629

各有关学院、各有关博士生导师:

为进一步促进国家建设高水平大学公派研究生项目实施工作,充分调动博士生导师积极性,加强对派出学生学习方面的检查、指导和联系,根据《2018年博士生导师短期出国交流项目实施办法》,国家留学基金委将选拔各校博士生导师赴国外交流。现将有关申报事宜通知如下:

一、申请人条件

1.具有中国国籍,热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质。不包括已获得国外永久居留权人员。

2.身心健康,申请时年龄不超过60岁(1957320日以后出生)。

3.申请人应为国家建设高水平大学公派研究生项目派出学生的国内博士生导师,重点支持与留学院校国外导师有实质性合作、有较强国际交流能力的博士生导师。

4.应已获国外大学或机构正式邀请信,邀请方须为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构。

二、报名时间

1.申请人须按照《2018年博士生导师短期出国交流项目申请材料及说明》准备材料,详见附件。

2.各学院请于201835日前将申请人名单报至研究生院培养办公室。

3.申请人请于2018320日至45登陆http://apply.csc.edu.cn进行网上报名,并按系统要求上传相关材料扫描件。

4.申请人请于201847日前将纸质申报材料提交至研究生院培养办公室(诚信楼813室)。

国家留学基金委2018年博士生导师短期出国交流项目专栏(请点击)。

联系人:徐老师           电话:64496045

研究生院培养办公室

2018111

 

附件12018年博士生导师短期出国交流项目实施办法.docx

附件22018年博士生导师短期出国交流项目申请材料及说明.docx

附件3我校建设高水平大学公派博士生及其导师名单.pdf

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助