您当前的位置: 培养办 质量监督 通知公告

关于进行2017-2018-2学期研究生教学质量评价的通知

  • 发布日期:2018-06-14
  • 浏览次数:1182

各研究生培养单位

各研究生:

本学期研究生教学质量评价工作起止时间是20186142018629,期间同学们可以登录学校信息平台,点击左侧“教学应用”中“研究生教学评价系统”,对本学期所学课程进行评价;或登录“研究生综合信息管理系统”,点击右上方“评教系统”,对本学期所学课程进行评价;或直接登录“教学质量评价系统”(登录用户名、密码与研究生综合教务系统相同),点击 “参与评价”→点击左侧“评价项目”→点击“进入”,对本学期所学课程进行评价。请各学院做好相关组织工作。

一、进行研究生教学质量评价的意义

 研究生课堂教学质量评价是我校教学质量监督保证体系的重要组成部分,是帮助任课教师改进研究生教学、提高教育教学质量的重要手段,有利于促进我校研究生课堂教学质量的提高。请广大研究生本着对学校、教师负责的态度,给予真实、客观的评价(学生评教对教师是完全匿名的,评价结果将在期末考试成绩公布之后向教师发布)。

二、评价说明及具体注意事项

1.本学期所有在校研究生均通过本系统进行教学质量评价。

2.请同学们对每门课程中各项评价指标按照要求进行评价,分为:(1)对这门课的总体评价(百分制,请填入0-100的任意分数);(2)对教学的四大项目进行打分(百分制,请填入0-100的任意分数);(3)选择式问题,若存在相关问题,请选择“存在上述问题”;(4)主观评价(20字以上)。

3.如同一门课程由两至三名教师授课,将出现多条记录,同学们需分别进行评价。多人授课的课程只评价授课学时超过总学时三分之一的教师。

4.本学期课表中所有课程须全部评价。请仔细填写,如出现漏课、漏项等情况,则无法提交评价结果,评价过程为未完成。

5未按要求完成评价者,将无法查看本学期成绩、无法选课、无法提交开题申请,请大家重视,按时完成评价。

6.若在评价过程中遇到任何问题,包括少课、多课、课程名称与教师名称不符等情况,请与研究生院培养办公室联系。

感谢大家对研究生教育与教学工作的配合和支持,预祝大家期末考试顺利,假期愉快!

联系人:徐老师   联系电话:64496045

 

研究生院

  2018614

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助