您当前的位置: 培养办 教务管理 通知公告

2017年度研究生国外修读课程成绩及学分认定情况公示

  • 发布日期:2018-01-12
  • 浏览次数:346

各研究生教学单位:

        针对近几年研究生教学管理工作中遇到的实际问题,参照教育部41号令,本学期我校颁布了《对外经济贸易大学研究生课程学习及成绩管理办法》(外经贸学研字〔2017〕490号),对选课、课程考核、成绩评定、学分转换等事项做了规范要求。 

本着进一步完善研究生出国成绩及学分认定工作的宗旨,研究生院对本年度2016级已申请成绩与学分认定的情况进行了统计,发现了以下认定标准不统一、不合理问题:
1. 国外同一学校同一课程替代校内异质性较大的课程;
2. 国外同一学校同一课程不同成绩等级对应校内成绩认定相同或相近;
3. 认定后的成绩等级与国外课程成绩等级、校内标准相差较大,部分课程成绩认定偏高。
请各学院总结近年出国学分转换工作中遇到的具体问题,并参照《对外经济贸易大学研究生课程学习及成绩管理办法》,制定各类课程成绩认定的具体实施细则。

今后研究生院将定期对申请成绩及学分认定的情况进行公示,公示期满方可录入成绩。请预申请出国且需要学分转换的研究生参照以上规定及培养办公布的“研究生国际交流项目学分替代办理流程”及时向学院提交申请、认定材料,并视实际情况办理休学或出国申报手续。出国前未提交学分替代申请、未办理休学或出国申报手续者,均不予进行出国成绩及学分认定。

另请相关学生下载新版“研究生校(国)外修读课程学分替代申请表”、“研究生校(国)外修读课程成绩及学分认定表”。

  

研究生院培养办公室

2018年1月12日
   
版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助