您当前的位置: 培养办 新闻动态

校领导巡视研究生新生开学第一课

  • 发布日期:2016-09-05
  • 浏览次数:130943

95是我校研究生新生开课第一天。上午,校党委书记蒋庆哲、校长王稼琼在校长助理兼研究生院常务副院长丁志杰教授、徐松副院长、教室与会议室管理中心徐宇航主任等相关部门负责人的陪同下,深入课堂检查开课情况并看望新学年伊始的师生们。

在宁远楼,校领导首先来到范黎波教授主讲的《管理理论》课堂,询问了该课程有关情况并向同学们致以新学期问候。随后校领导围绕教师课堂授课、学生出勤、教学设备运行、校园环境、后勤保障等对宁远楼、诚信楼各教室进行了全面细致的检查和指导。

巡视结束后,校领导对各部门为新学年顺利开课付出的努力给予了肯定,并向研究生院有关部门负责人详细询问了研究生课程设置、智能化教学设备配备、授课模式和师资结构等情况。

本教学日共开设研究生课程90门次,涉及全校16个培养单位,分布在博学楼、诚信楼、宁远楼、知行楼和科研楼等5个教学楼。在全校各部门、各学院的准备和配合下,新生开课第一天研究生师生到课情况良好,教学运转正常,应急突发情况处理及时到位,体现了我校良好的教学风貌。

 

 

                                           研究生院培养办

                                                                                  2016年9月5

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助