您当前的位置: 培养办 教务管理 通知公告

研究生期末考试须知

  • 发布日期:2017-06-15
  • 浏览次数:2312

1.考生应按规定的考试时间提前15分钟进入考场,听从监考人员的统一安排,隔列就座、前后对齐,不得占座。

2.考生考试时应携带研究生证,并将研究生证放在桌面右上角以备检查。若证件丢失或暂扣,应到所在学院开具“研究生期末考试身份证明”,粘贴本人照片并在照片上加盖学院公章。未携带研究生证或身份证明者不得参加考试。

3.考生开考前应听从监考人员安排,将除考试用具外的个人物品一律摆放到指定位置,并清理座位周围物品,检查桌面是否有与考试相关的文字。考试开始后,如发现考生座位周围有与考试相关的物品或文字,无论其是否属于自己所有或所为,一律按作弊论处。

4.考生应提前准备好自己的考试用具,考试期间不得交头接耳,不得传借文具,不得传递试卷、答卷等考试用纸。

5. 考生不得将手机等通讯工具带入考场。如已带入的,务必在关机后放到监考人员指定位置,否则按作弊论处。经任课教师要求、学院批准、研究生院培养办备案,可允许考生携带和使用专用计算器(不含大容量记忆功能)、工具书以及其他考试资料进入考场,但不得在考场中传递。

6. 考生迟到15分钟后不得进入考场,考试开始半小时后方可交卷。交卷过程应保持安静,不得与他人说话或传递信息。

7.考试结束,考生应立即停止答卷,等监考人员收卷和清点试卷后方可离开考场。考生不得将试卷、答题纸、草稿纸等考试用纸带出考场。

为严肃研究生考试纪律,维护考风考纪,保证考试顺利进行,研究生院将成立由学校领导、各学院主管研究生教学领导组成的研究生期末考试领导小组,对期末考试进行全面巡视、监督,希望全体研究生认真备考,诚信考试!

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助