您当前的位置: 培养办 学术奖励 通知公告

关于申报我校2017年度(第一批)研究生学术论文发表奖励的通知

  • 发布日期:2017-06-19
  • 浏览次数:12780

各研究生培养单位

各研究生:

     为提高我校研究生学术论文发表数量和质量,提升我校研究生科研能力和学术水平,根据《对外经济贸易大学研究生学术论文发表奖励办法(20176月修订)》(外经贸学研字〔2017326号文),学校拟对研究生学术论文发表进行奖励。现将申报事宜通知如下:

一、奖励内容

12017年正式发表的学术论文。

2.奖励对象包括我校在读研究生(含合格的同等学力学位申请者)。我校研究生新生(含推免生、支教保研等学生)在拟录取后至入学报到前发表的学术论文也纳入该办法奖励范围。第一作者第一单位应为“对外经济贸易大学”。具体奖励级别及金额详见附件。

3.中文学术论文发表奖励周期为研究生拟录取日至毕业后半年,外文学术论文发表奖励周期为研究生拟录取日至毕业后一年。若发表论文注明投稿日期,投稿日期为研究生在校期间且署名单位为“对外经济贸易大学”的即给予奖励,不受毕业时间限制。

4.由多名学生合作完成的学术论文,由排名最靠前的学生申报奖励。同一篇学术论文发表不允许多名学生同时申报奖励。同一篇学术论文只允许申报奖励一次,不允许重复申报。

二、申报日期

研究生学术论文发表奖励一年申报2次。本次申报日期为2017619日至201773

三、申报流程                              

1.申报人若为我校在校研究生,必须将成果按照关于开展研究生学术论文发表登记录入工作的通知的要求,录入“研究生综合信息管理系统”,系统中未登记的不能参评学术论文发表奖励。同时,提交“研究生学术发表奖励申报一览表”至所在学院。

2.申报人若为我校已毕业研究生,需将发表原件、发表PDF版提交至学院,学院审核后可将原件退还学生。发表PDF版可自网络下载或自行扫描,必须包含刊物封面、目录及正文页,文件命名学号_姓名_文章名称,如“20150016001_王聪_中国经济增长方式对FDI的影响

3.请各学院初审后,于201773日前将本学院汇总后的“研究生申请学术发表奖励一览表”提交至研究生院培养办公室(诚信813室),并将发表电子版发送至pyb@uibe.edu.cn

4.研究生院审核后,公示奖励结果,并颁发奖金。

 

联系人:徐老师,64496045

研究生院

2017619

 

附件1对外经济贸易大学研究生学术论文发表奖励办法(外经贸学研字〔2017326号文).pdf

附件2研究生学术发表奖励申报一览表.xls

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助