您当前的位置: 招生办 新闻动态

我校2014年硕士研究生复试工作顺利进行

• 发布日期:2014-04-04

42日至4日,我校2014年硕士研究生复试工作如期举行,共有近2200名考生参加了此次复试。硕士招生复试主要包括体检、资格审查、专业加试和面试(专业课面试、综合素质和能力考核、外语综合面试)等主要环节。

43日上午,校长助理兼研究生院常务副院长丁志杰教授和研究生招生办公室的工作人员一起对各学院的复试准备情况及复试现场进行了全面巡视检查。各学院的复试准备工作部署得当,措施到位,整个复试过程秩序井然,体现了公平、公正和公开的原则。

研究生复试工作是研究生招生工作中的重要环节,是保证研究生生源质量和培养质量的关键性工作。为了顺利完成本次硕士生复试录取工作,选拔出具有良好科研创新能力的研究生,学校高度重视并成立校院两级研究生招生领导小组。丁志杰常务副院长,就今年的复试录取工作进行了总体部署和安排,并提出我校硕士研究生复试工作要在贯彻落实教育部和北京教育考试院相关政策的基础上,继续坚持按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥以及公平、公正、公开的原则,加强信息公开力度,确保硕士研究生选拔质量,同时要继续调整和优化我校研究生招生结构,切实做好专业学位的招生工作。

在学校研究生招生工作领导小组的全面领导、研究生招生办公室统一协调、学院导师的共同努力以及校纪检监察部门的全程监督下,我校2014年硕士研究生招生复试选拔工作已顺利结束。近日各学院将报送复试成绩及拟录取名单,经学校研究生招生领导小组审核同意后名单将上网公示。

拟录取名单上报北京教育考试院和教育部检查通过后,研究生招生办公室将于6月中旬向录取考生寄发录取通知书。