您当前的位置: 培养办 新闻动态

新学期第一天校领导巡视研究生教学

  • 发布日期:2017-02-28
  • 浏览次数:102160

227日,我校研究生迎来了新学期上课的第一天,校领导高度重视。上午,王稼琼校长在校长助理兼研究生院常务副院长丁志杰以及相关部门负责人的陪同下,深入诚信楼和宁远楼多个课堂检查开课情况。

本教学日共开设研究生课程99门次,涉及全校15个教学单位,分布在博学楼、诚信楼、宁远楼、知行楼和科研楼等5个教学楼。校领导首先进入了诚信楼的教室,询问了授课教师课程有关情况并向同学们致以新学期问候。随后校领导围绕教师课堂授课、学生出勤、教学设备运行、校园环境、后勤保障等对诚信楼、宁远楼各教室进行了全面细致的检查和指导。最后还向研究生院有关部门负责人详细询问了研究生课程设置、智能化教学设备配备、授课模式和师资结构等情况。

巡视过程中,全体教师备课充分、学生到课情况良好、课堂秩序井然,师生互动积极,教室里学习气氛浓郁,多媒体教室、实验室等各种教学设施、设备运转正常,应急突发情况处理及时到位,整体教学工作组织到位,体现出我校良好的教学风貌。

    巡视结束后,校领导对各部门为新学期顺利开课付出的努力给予了充分肯定,提出良好的开端为后续工作平稳推进奠定了基础,鼓舞师生们保持饱满的热情,尽量杜绝迟到早退等个别情况。最后强调,教学巡视工作是学校教学质量控制的重要环节,各部门必须坚持稳定规范的教学秩序,助力教学质量的提升。

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助