您当前的位置: 培养办 新闻动态

校领导率队巡视研究生期末考试

  • 发布日期:2017-06-20
  • 浏览次数:115563

619日是研究生期末考试周的第一天。王稼琼校长、文君副书记在研究生院相关部门负责人的陪同下,深入宁远楼对首场研究生期末考试进行了巡视。

校领导们详细询问了考试安排、考场分布等考试组织实施情况,并仔细查看了监考教师到位、学生作答、考场环境等情况。巡视期间,校领导还对监考老师的辛苦工作表示了亲切慰问。

考试周第一天共安排研究生考试21场,涉及课程34门次,参考研究生1283人次。抓好考风考纪、确保期末考试工作的顺利进行是每学期期末的重点工作,研究生院上下给予了高度重视。考前,研究生院相继发布“关于做好2017年春季学期研究生期末教学及考试工作的通知”、“关于研究生期末考试安排及相关注意事项的通知”、“研究生期末考试须知”以及“研究生期末考试监考须知”等通知;在考试周期间,研究生院组织各学院主管领导和教务员全时段进行考试巡查,避免教学事故的发生。从当天的巡视结果反馈来看,在研究生院的统筹安排和相关单位的大力配合下,考场秩序井然,考试工作紧张、有序进行。

在接下来的考试中,研究生院将会同各学院和其他部门,进一步加强考试工作的管理和检查力度,严肃考风考纪,为学生营造一个公平、公正的考试环境,确保期末考试工作顺利进行。

 

 

 

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助