您当前的位置: 同等学力 填报说明

全国同力平台新用户填报说明

• 发布日期:2014-04-29

一、新用户必读:

1、该系统用于同力全国统考报名,以及获得学位后进行学位信息报送工作。

2、该系统为国家所管理,学校无权修改查看学生用户的密码,请学生自行牢记密码,若有遗忘学校无法帮助找回密码。

3、该系统凭身份证号唯一认证,每个身份证号仅能注册一个系统用户,注册时请仔细核对身份证号。

4、注册时填写的基本信息(电话、邮箱等)可以从系统左侧导航栏的【账户管理】中修改查看。

5、系统地址:http://www.chinadegrees.cn/tdxlsqxt/login.shtml?action=forwardIndex

二、新用户填报流程

1、  上传电子照片:

请按提示要求上传照片。此电子照片与日后制作学位证书所用照片为同一底版,请学生仔细选择上传,现场确认后系统将锁定无法修改照片!照片务必蓝色底色

2、  填写基本信息:

初次注册的同学,请按实际情况填写本人信息,现场确认后将无法修改信息。已经填写过的同学,无需再次填报。

3、  提交学位申请:

3.1、初次申请的同学,请注意下图图示要求填写,完成后点击“保存”。

注意【是否按一级学科申请】 所有人必须选“”,填错无法申请学位

学科门类

学科名称(一级学科)

国际经济研究院

公共管理学院

公共管理

行政管理

3.2、初次申请的同学,上步点击“保存”后,上方出现已申请学科信息,需要点击“提交申请”。已经申请过的同学,核对原申请信息,无误则不需要新增申请。注意事项见下图。

注意:“申请状态”显示为“未提交”则应按下图所示点击“提交申请”;显示为“已提交”则应按时间到校进行现场确认工作;显示为“已入册”则说明完成现场确认并通过学校审核,可以报名统考。