您当前的位置: 同等学力 填报说明

综合管理信息系统申请答辩说明

  • 发布日期:2014-04-29
  • 浏览次数:70794

步骤一、提交答辩申请

点击左侧导航【论文答辩】->【提交答辩申请】,右侧填写论文相关信息。填写无误后,点击下方【提交】按钮。(如下图1

1、【选题来源】若不是选项内所列项目,一律填最后一项其它”。

2、【研究类别】 基础研究”:指论文偏向于实验性和理论性研究,不以任何专门或特定的应用或使用为目的;“应用研究”指:偏向于为获得新知识而进行的创造性的研究,主要针对某一特定的实际目的或目标。学生根据自己论文内容研究方向自行判断,若有不明请咨询导师。

3、【论文密级】一律默认“公开”。若论文涉及国家事务、国防外交、社会发展等《保密法》第九条或《保密法实施办法》第四条所列属于国家秘密范围的,可出具相关书面证明,向学位办申请修改密级;涉及普通公司企业内部商业秘密的不予接受修改密级。

4、【论文起止时间】开始写论文到提交答辩申请时间。(注意:部分使用公司电脑、国外电脑的学生,保存时可能提示“论文起止时间必为日期格式”,此情况是由电脑系统设置有关,需要更换家用或网吧电脑等尝试。)

5、【答辩类型】一律默认选择“学位答辩”,不得选择其他选项,否则无法正常答辩。

6、【答辩类别】一律选择“正常答辩”。

7、【是否联合培养】所有学生一律选择“”。

8、【联合培养单位】不填。

步骤二、提交论文信息

完成步骤一后,点击进入论文答辩->【提交论文信息(如下图2),点击右侧页面中【修改】按钮,进入编辑状态如下图3

1、【论文题目(英文)】【论文字数】【论文关键字(中文)】【论文关键字(英文)】【中文摘要】【英文摘要】均应填写。

2、【论文字数】正文部分字数,精确到小数点后一位即可。

3、【论文正文】【论文全文】按《对外经济贸易大学研究生论文写作规范》规定,学位论文共13个部分。命名“正文”的PDF文档仅包含第8部分“正文”,命名“全文”的PDF文档应为论文的完整版,各部分均应隐去作者及导师的所有信息,以XX代替。

“正文”上传到【论文正文】,“全文”上传到【论文全文】,若传错文件则重新上传即可覆盖。上传文档一律为PDF格式。(注意:不要上传压缩包、文件夹,不要将论文13个部分分成13个文档上传。“正文”“全文”应该各1个PDF文档。)

“正文”和“全文”应于答辩手续办理前上传。

      4、【论文定稿】学生应于答辩结束并通过后上传论文最终定稿,请关注研究生院学位办后续通知进行上传勿提前上传

步骤三、完善学籍信息

点击左侧导航【学籍信息】,点击右侧【修改】按钮,可以对部分项目进行填写,其中请务必填写【手机】【电子邮箱】。另外,同等学力、在职专业学位的【年级】【入学日期】【毕业时间】等部分信息为学位办统一设置,学生无须修改。

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助