您当前的位置: 同等学力 填报说明

综合管理信息系统学位信息采集说明

  • 发布日期:2014-04-29
  • 浏览次数:49027

 一、需填报学生类型:通过答辩的全体研究生

    二、填报网址:/graduate/index.jsp

 三、  注意事项及不能登录解决办法:

*建议使用IE内核浏览器填写,如IE、搜狗、360QQ、世界之窗等浏览器;火狐、谷歌等其他内核浏览器可能有些关联项目显示不全。若出现异常,请更换浏览器或电脑重试。

*由于该系统服务器在学校,属于教育网,网速有限,部分校外学生可能刷不出登陆页面,请更换到网络条件较好的地点重试或使用本校网络重试。

*部分使用公司电脑、国外电脑的学生,点保存时可能提示“出生日期必为日期格式”且无法保存,出现该问题是由电脑系统设置有关,需要更换家用或网吧等电脑尝试。

 

四、 填报时间:

根据当学期通知要求时间填报,过时系统将自动关闭。

 

五、  填报详细步骤说明:

步骤1

答辩通过学生登陆系统,点左侧导航栏中【学位授予】->【学位信息采集】,点击右侧【开始采集】,进入采集界面。

 

步骤2部分项目已默认填写完毕且不可修改,其他项目填写需注意以下几点:

1.         【姓名拼音】:例如学生“王经济”应填写“Wang Jingji”。【姓名】是英文名字的留学生填写英文姓名,【姓名】是中文名字留学生填写汉语拼音并在【备注】处填写英文姓名

2.         【出生日期】:必须与身份证上日期一致。

3.         【政治面貌】:填写目前政治面貌。留学生不填

4.         【攻读本学位前户口所在省市】:填写攻读本校硕士或博士学位之前户口所在地。留学生不填

5.         【学习方式】:全日制学生一律选择“脱产”,其他类型学生根据实际情况填写。

6.         【考试方式】:国贸单考学生一律选“单独考试”;学术型、专业学位双证学生一律选“全国统考(联考)”或“推荐免试”;春季班在职法硕、在职MBA单证学生一律选“在职人员攻读硕士学位全国联考”;EMBA学生留学生一律选“其他”。同等学力无此项。(双证:获得毕业证和学位证;单证:仅获得学位证)

7.         【导师姓名】:全日制学生默认已填且不可修改,非全日制学生需手动填写。例如某学生导师为“张三”,则填写“张三”即可,不要填写“张教授”、“张三教授”等多余信息。

8.         【论文题目】【论文关键字】【论文类型】【论文选题来源】:默认来源于提交论文信息,若有修改,请仅在此处修改即可。

9.         【前置学位】【前置学历】:获得本学位之前的学位、学历(例如本次获得硕士学位,之前的学位是中国大陆高校授予的学士学位,则填写学士学位)。若前置学位是中国大陆以外地区学校获得,则必须选择最后一项“境外学位”。

10.     【前置学位授予单位名称】:前置学位的学校名称。点击后应出现如下图所示对话框,可以在列表中选择学校名称。若无对话框请更换浏览器重试,切不可手动填写,否则无法与后台代码匹配!。*“境外学位”点击后不出现对话框,需手动填写学校名称。

11.         【获前置学位年月】:前置学位的学位证书的落款年月。

12.         【去向】等:选择最贴近实际情况项目填写。

13.         【照片】:“双证”学生不需操作,“单证”学生自行上传照片。

14.         【综合考试合格编号】:仅非外语专业同等学力填写,填写国家综合考试编号(即xk开头编号)。外语类专业全国统考无学科综合,此处不用填写。

15.    【电话】填写手机号。

16.         其他默认已填写且不能修改的项目,例如【姓名】【证件号码】【专业】等,学生仅查看即可,若有错误请联系学位办修改。

 

六、上传答辩后最终定稿论文

 

    所有类型学生需在“研究生综合管理信息系统”中,上传答辩后最终定稿论文, 在【论文答辩】->【提交论文信息】部分点击“修改”,再上传论文定稿(为论文全文,与最终提交纸质版一致,含word套印封面、个人简历等全部十三个部分内容)。要求与提交纸质版为同一版,PDF

    *仅上传一个PDF文档,不要放到压缩包、文件夹上传,不要将十三个部分分别制作PDF上传

    *在“提交论文信息”处填写的论文题目等信息若有变动,不必修改,仅在上述学位信息采集部分修改即可。

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助