您当前的位置: 招生办 硕士生招生 硕士调剂政策

关于2014年硕士生考生向外校调剂的通知

  • 发布日期:2014-04-08
  • 浏览次数:57065

各位调剂考生:

所有调剂手续均在中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”内完成,对外经济贸易大学原则上不向调剂接收单位提供自命题科目试卷等相关材料,调剂是否成功一切以考生在调剂系统中是否接收调剂学校的待录取为准,不以寄送自命题试卷为准。

如调剂学校确需办理自命题试卷调剂手续,请按以下办法办理。

符合相关调剂要求的考生,如调剂至外校须携带下列材料到我校研招办(诚信楼801室)办理手续:

1、考生须完成研招网(yz.chsi.com.cnyz.chsi.cn)的调剂程序,且参加对方学校复试并已被拟录取,才需到学校办理调剂手续;

根据规定,调剂只邮寄自命题试卷(接收学校如认可,也可不用调剂自命题试卷,由我校签注“由我校代为保管试卷”并加盖公章予以传真确认),凡全部科目是统考或联考的【MBAMPAMPACC、法律(法学)、法律(非法学)】,均不需要到我校办理试卷调剂手续。

2、考生应携带接收学校的调剂函(拟录取意见必须体现其中)、2014年硕士研究生调剂表(打印)、个人调剂申请(下载),向我校申请,三文件缺一不可;对于寄到或传真至我办的未经考生按上述要求履行确认手续的调剂函,我办不予确认调剂,仅暂时保管。

3、如委托他人代办,受托人需携带考生本人签字确认的委托书(写明委托人姓名、身份证号和准考证号,受托人到研招办办理时需持本人身份证);

4、特快专递费,寄往北京20元,寄往外地30元;考生需于办理调剂确认手续时自行牢记EMS订单号或其他快递号,以便向邮局查询邮递情况,我办不予接待邮寄情况查询。

办理调剂时间:

每周一至周五(周二、周四仅限上午)上午8:30-11:00,下午13:30-16:00

根据教育部规定,考生本人不得携带或转寄试卷,只能由招生单位研招办统一归口办理。                   

 

对外经济贸易大学
研究生招生办公室

20144

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助