您当前的位置: 学位评估 工作计划

保险学院学位授权点自评工作计划

  • 发布日期:2015-06-11
  • 浏览次数:911

一、自我评估工作小组

组长:孙健

成员:谭英平、谢远涛、荆涛、张冀、王国军、黄薇、孙洁、孙守纪、章添香

二、评估项目

我院参与此次评估的学位点包括:

1.金融学博士专业和劳动经济学博士专业,由孙健负责;

2.金融学硕士专业,由谢远涛负责;

3.劳动经济学硕士专业,由孙守纪负责;

4.保险硕士专业学位,由张冀负责。

三、评估方式

我院根据《对外经济贸易大学学位授权点自我评估工作方案》确定学位授权点评估采取自我评估和专家评估相结合的方式。

学院分阶段对评估工作进行定期检查,及时了解整体评估工作的推进情况,询问相关工作人员的工作进展,必要时召开学位授权点专项评估工作小组会议,讨论并决定评估重要事宜,审议自评总结报告。学院将邀请校内外同行专家对我院评估工作进行预评估,召开专家会议,接受专家评分,听取专家意见,发现不足或者问题及时加以解决。

四、评估内容

评估内容主要涉及目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面,具体参照《对外经济贸易大学学位授权点自我评估指标体系》,重点评估研究生教育质量和学位授予质量,突出人才培养,坚持特色培养,使培养的研究生更加符合经济社会发展需要,更加具有市场竞争力。

五、时间安排

120153月,制定我院学位授权点自评工作计划;

220154-10月,依据自评工作计划,按照学校提供的自我评估指标体系,组织自评材料。

3201511-12月,系统总结梳理我院学位授权点建设情况,完成自评总结报告撰写工作,按时上报至研究生院。

 

 

 

保险学院

                                            201561

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助