您当前的位置: 学位评估 工作计划

国际商学院学位授权点合格评估工作计划

  • 发布日期:2015-06-16
  • 浏览次数:988

根据《对外经济贸易大学学位授权点自我评估工作方案》的要求,全面贯彻落实国家研究生教育改革精神,为落实我院工商管理博士一级学科点评估工作,全面梳理学科建设情况,切实提升研究生培养质量,特制订本计划。

一、  评估工作领导小组

  长:汤谷良

副组长:王永贵

  员:张新民、汤谷良、林汉川、王永贵、王玉荣、尹建华、吴革、王秀丽、李自杰、牛雄鹰、郭晓凌、郑建明、吴剑峰、陈德球

 

二、  评估项目与方式

工商管理博士一级学科学位点合格评估,我院为牵头学院。由  汤谷良负责组织协调。

合格评估包括学位授权单位的自我评估和教育行政部门的随机抽评两个阶段。我院将坚持自我评估和国内同行专家评估相结合的方式,分阶段对评估工作进行定期检查,发现不足或问题并及时解决。

 

三、  评估内容

自我评估是诊断式评估,是对我院学位授权点建设情况的全面检查,通过对人才培养各个环节的自我检查,发现并反思培养过程的问题所在,及时采取措施弥补培养能力的缺失。做到以评促建、以评促改,全面提升研究生培养质量。

自我评估的评估内容包括目标定位、制度建设、资源配置、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面,具体参照《对外经济贸易大学学位授权点自我评估指标体系》,重点评估研究生教育质量和学位授予质量,突出人才培养,坚持特色培养,使培养的研究生更加符合经济社会发展需要,更加具有市场竞争力。

 

四、  时间安排

120154月,制定我院学位授权点自评工作计划。

220155-10月,依据自评工作计划,对照《对外经济贸易大学学位授权点自我评估指标体系》,结合工商管理博士一级学科学位授权点建设情况开展自评工作。

3201511-12月,完成自评总结报告撰写工作,按时上报研究生院。

 

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助