您当前的位置: 学位评估 工作计划

国际经济研究院学位授权点自我评估工作计划

  • 发布日期:2015-06-16
  • 浏览次数:878

根据《对外经济贸易大学学位授权点自我评估工作方案》要求,为全面贯彻落实国家研究生教育改革精神,全面梳理我院学科建设情况,做好我院学位授权点的自我评估工作,做到以评促建、以评促改,切实提升研究生培养质量,结合我院实际情况,特制订本工作计划。

一、  自我评估工作小组

组长:桑百川

副组长:汤碧

成员:  芮、太  平、蓝庆新、张海森、 杨立强、陈建勋、李计广、张晓静、姜荣春

秘书:范璐璐

二、  评估方式

我院作为涉及学院,参加本次学位授权点自我评估中的理论经济学博士一级学科的合格评估。合格评估包括学位授权单位的自我评估和教育行政部门的随机抽评两个阶段。我院将坚持自我评估和专家评估相结合的方式,分阶段对评估工作进行定期检查,发现不足或问题及时解决。评估中以采用国内同行专家评估方式为主,积极探索进行国际评估的可能性。

三、  评估内容

自我评估的评估内容包括目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面,具体参照《对外经济贸易大学学位授权点自我评估指标体系》,重点评估研究生教育质量和学位授予质量,突出人才培养,坚持特色培养,提高人才培养质量,使培养的研究生更加符合经济社会发展需要。

四、  时间安排

120153月,制定我院学位授权点自评工作计划;

220154-10月,依据自评工作计划,对照《对外经济贸易大学学位授权点自我评估指标体系》,组织自评材料,结合自身学位授权点建设情况开展自评工作。

3201511-12月,系统总结梳理我院学位授权点建设情况,配合牵头学院完成自评总结报告撰写工作,按时上报评估工作领导小组。

 

 

 国际经济研究院

                                20154

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助