您当前的位置: 学位评估 工作计划

外语学院学位授权点自我评估工作方案

  • 发布日期:2015-06-25
  • 浏览次数:1116

一、  评估工作领导小组

组长:徐永彬

副组长:李紫莹

成员:赵力伟 余玉萍 李正秀 张萍 郑皓瑜 孙芳 张宇靖 吕巧平 杜纪庆

二、  评估项目与方式

我院本次评估涉及三个学位点:

1、应用经济学一级学科学位点合格评估,我院为涉及单位,国际经贸学院牵头。

2、外国语言文学一级学科学位点合格评估,我院为牵头单位。

3、翻译硕士专业学位点专项评估,我院为涉及单位,英语学院牵头。目前翻译硕士专业学位点专项评估材料已经上交等待审核。

在合格评估的评估方式上,我院将坚持自我评估和专家评估相结合的方式,分阶段对评估工作进行定期检查,学院将邀请校内外同行专家对我院评估工作进行预评估,召开专家会议,接受专家评分,听取专家意见,发现不足或问题并及时解决。

专项评估的方式按照全国专业学位研究生教育指导委员会要求组织实施。

三、  评估内容

自我评估的评估内容包括目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面,具体参照《对外经济贸易大学学位授权点自我评估指标体系》,重点评估研究生教育质量和学位授予质量,突出人才培养,坚持特色培养,使培养的研究生更加符合经济社会发展需要,更加具有市场竞争力。

四、  时间安排

20154 制定我院学位授权点自评工作计划

20154-12 系统总结我院学位授权点建设情况、组织自评材料

20161-12 迎接学校评估工作领导小组评估、听取专家组意见

20182 召开校内专家自评会

20184 召开校外专家自评会

20185-9 撰写自我评估总结报告并上报学校

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助