您当前的位置: 工作动态

我校荣获2014年北京学位信息报送先进单位、先进个人

  • 发布日期:2015-07-11
  • 浏览次数:362370

近日,从北京市学位办、北京市教育综合服务中心获悉,我校获得“2014年度北京地区学位授予信息报送工作先进单位荣誉称号。研究生院学位办公室赵红旭获得“2014年度北京地区学位信息年报工作先进个人称号。这是继2013年后我校第5次获此殊荣,徐雷、陈曦、赵红旭共4人次获得先进个人称号。
   
此次评选是上级主管单位根据《北京地区学位信息年报工作先进集体、先进个人评选及表彰办法(试行)》,通过对我校学位信息数据的报送时间、报送质量、材料规范性等方面进行考核,经集体讨论研究决定的。在北京市140余个学位授予报送单位中,有30个单位获先进单位荣誉称号,28人获得先进个人称号。
  
学位信息年报工作每年进行两次,是一项重要的学位管理工作,是国家进行学位信息统计的唯一渠道,涉及到学位获得者60余项个人信息的采集。为保证学位授予信息的准确性和完整性,维护学位获得者的合法权益,我校学位信息报送严格实行逐级审查上报制度,归口管理单位为研究生院学位办公室。硕士及博士学位信息,由学位办统筹填报;学士学位信息,由教务处、继续教育学院、远程学院、国际学院分别负责相应类型学生信息的填报,教务处汇总校验后报送学位办。最终,由研究生院学位办进行全校年度学位信息的汇总校验,无误后上报北京市以及教育部相关机构。

在主管校领导和部门主管领导的高度重视下,我校学位信息年报工作人员以高度的责任意识通力合作,克服了种种困难,保质保量完成了报送工作。接下来,各单位学位信息年报人员将以更饱满的热情和更认真的态度对待此项工作,争取更好的工作成绩。

研究生院学位办公室
2015
710

 

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助