您当前的位置: 学位评估 通知公告

关于开展政治学科学位授权点专项评估的通知

  • 发布日期:2015-08-31
  • 浏览次数:991

根据《关于转发学位授权点专项评估工作方案的通知》(学位办【201442号文),政治学授权点专项评估工作现已正式启动,由国务院学位办和教育部委托政治学科评议组(以下简称“学科评议组”)组织实施。该专项评估主要是检查学位授权点研究生培养体系的完备性,包括师资队伍(队伍结构、导师水平)、人才培养(招生选拔、培养方案、课程教学、学术训练、学位授予)和质量保证(制度建设、过程管理、学风建设)等。国务院学位委员会将根据学位授权点的专项评估结果,分别做出继续授权、限期整改或撤销学位授权的处理决定

按照《对外经济贸易大学学位授权点自我评估工作方案》及任务清单,我校政治学授权点专项评估工作由国际关系学院负责,请学院高度重视此项工作,全面解读有关文件及工作安排,根据学科评议组《2014年政治学科学位授权点专项评估工作方案》(见附件),认真做好各项评估准备,按照要求完成评估报告、数据表格、相关材料的撰写和填报工作。

为保证我校各项评估工作的顺利开展,请国际关系学院在评估过程中统筹考量,避免与其它学位授权点评估出现数据交叉、重叠问题,确保评估材料的准确性和真实性。

请于2015915日之前将专项评估总结报告和学科评议组要求提交的专项评估材料报送研究生院学位办,并准备好学科评议组要求的所有备查材料。

 

联系人:王颖   64492201 wangying@uibe.edu.cn

周晶晶 64494637 zjj@uibe.edu.cn

 

附件:2014年政治学科学位授权点专项评估工作方案.docx

 

 

研究生院学位办

2015831

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助