您当前的位置: 工作动态

我校2015年优秀研究生指导教师评选工作圆满落幕

  • 发布日期:2015-10-26
  • 浏览次数:352341

为推动研究生教育综合改革,加强我校导师队伍建设,强化导师责任,提升导师指导能力,充分发挥导师在研究生教育中的作用和影响,树立优秀典范、发挥示范引领作用,不断提高高层次拔尖创新人才培养质量,20155月,研究生院在集思广益、反复征求培养单位的意见后,重新制定了《对外经济贸易大学优秀研究生指导教师评选和奖励办法(试行,2015年修订)》。新办法体现了研究生院一贯秉持的人才培养理念即以研究生的成长成才为一切工作的出发点和落脚点,首次以计分制为基础,明确评选计分细则,以客观计分评价与会议评审结合取代传统的以主观宏观评价为主的办法,将导师教书育人的各个环节进行量化、将研究生培养质量情况进行全面细化,作为核心评优指标,力求对研究生指导教师的工作进行更为全面、公正、客观的评价。

7月,研究生院启动了优秀研究生指导教师评选工作,此次表彰是对广大研究生指导教师辛勤工作的肯定。经本人申请、学院推荐,共有17人参与优秀研究生指导教师评选,后经过研究生院审核、评审专家组投票表决、全校公示等环节,最终共有11名老师荣获2015年优秀研究生指导教师荣誉称号,他们是:

序号

姓名

所在单位

1

卢进勇

国际经济贸易学院

2

宋艳梅

外语学院

3

屠新泉

中国WTO研究院

4

吴卫星

金融学院

5

邹亚生

金融学院

6

郝旭光

国际商学院

7

吴革

国际商学院

8

高彬

英语学院

9

曾立新

保险学院

10

魏巍贤

国际经济贸易学院

11

李自杰

国际商学院

 

祝贺以上老师们!希望在他们的带头模范作用下,全校老师齐心协力,努力提高研究生人才培养质量,积极推进我校研究生学位与研究生教育事业更快更好发展。

 

附:《对外经济贸易大学优秀研究生指导教师评选和奖励办法(试行,2015年修订)》

 

 

研究生院

20151026

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助