您当前的位置: 工作动态

我校顺利完成2015年在职人员攻读专业学位硕士全国联考组考工作

  • 发布日期:2015-11-13
  • 浏览次数:292876

1025日,2015年在职人员攻读专业学位硕士全国联考(以下简称在职专硕联考)在我校顺利举行。

根据国家对在职人员攻读硕士专业学位招生改革的工作部署,自2016年起,在职专硕联考将纳入全国硕士研究生统一入学考试进行管理。本次考试是在职专硕联考的最后一次“亮相”,备受社会各界关注。我校作为北京考区的9个考点之一,承担了其中GCT考试的组考工作。在博学楼和宁远楼设置了97个考场,共有2910名考生参加考试。

    在职专硕联考考生构成复杂,程序要求严谨,根据国务院学位办要求,考生必须持居民身份证,通过身份证鉴别仪进行读卡认证后方可入场,组考任务十分艰巨。学校对本次考试工作高度重视。研究生院在试卷保密、考务培训、入场验证、考生服务等诸多方面都做到了精心组织,周密部署,制定了详细的工作预案,于考前分阶段召开了校内部门协调会、考场服务人员培训会、监考员培训会、巡考培训会、身份证验证入场现场演练等多次培训活动,确保万无一失。

    为严格考场管理,严防违纪作弊,全部考场中均设有电子监控,考试过程中各考场均实施无线电信号屏蔽。为体现对考生的人文关怀,我校在考试大楼各楼层安排了服务人员指引考场位置,在考场内设置了铺地布,保证考生放置物品的清洁。

    考试当天,北京教育考试院巡视员在副校长刘亚、校长助理、研究生院常务副院长丁志杰、研究生院副院长徐松等人的陪同下,来我校定点巡视考试情况。考试期间,身份证验证工作高效有序,考场内外秩序井然,考试纪律得到严格执行,巡视人员对我校组考工作给予了高度评价。

    在各单位通力配合下,2015年在职专硕全国联考组考工作顺利完成,我们对教室与会议室管理中心、后勤处各中心、保卫处、教务处、工会、基建处、信息化管理处、纪检监察处等部门在考务组织工作中发挥的重要作用,致以最诚挚的感谢!

 

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助