您当前的位置: 工作动态

我校代表参加全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十八次会议

• 发布日期:2015-11-23

1120-21日,全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十八次会议在南宁召开。来自全国40余所财经类院校的115名代表参会,就共同关心的“双一流”大学建设、研究生培养质量促进措施等问题进行了深入交流。会议由广西财经学院承办。我校研究生院徐松、蔡永明、徐雷三位老师参会。

国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印出席会议,并作了题为《统筹推进世界一流大学和一流学科建设》的主题报告,从指导思想、基本原则、总体目标等方面详细解读了国务院关于“双一流”建设的总体方案。复旦大学研究生院院长钟扬、湖南商学院校长陈晓红分别就研究生质量调查与能力(素质)培养和国内财经类高校的发展趋势及战略思考作了专题报告。

在会议期间,我校代表与其它财经类高校参会人员通过分组讨论、交流座谈等方式,就会议主题、研究生教育管理机制、招生质量保障和宣传、学位授予质量、研究生培养质量、学位点合格评估等问题进行了探讨和交流。

据悉,全国高等财经教育研究会学科建设委员会会议是国内财经类院校学科建设与研究生培养的最高级别会议,对促进财经类院校间的沟通联系、推动学科建设与发展具有重要的意义。