您当前的位置: 综合信息 动态信息

我校2016年博士研究生入学考试顺利举行

  • 发布日期:2016-03-24
  • 浏览次数:229683

 

  319日,在招生领导小组的领导下,各职能部门的大力支持与积极配合下,2016年博士研究生入学考试顺利举行。我校共设置18个考场,分布在诚信楼和宁远楼两个考试大楼,来自全国各地的530余名考生参加了此次博士生入学考试。

  校长施建军教授担任主考官,依次对各个考场进行巡视,巡视过程中,考场内外秩序井然,考试纪律得到严格执行。校长助理兼研究生院常务副院长丁志杰、研究生院副院长徐松、研招办主任曲艺等陪同。

博士生教育是高级科技人才培养的主阵地,其培养水平是反映学校人才培养整体质量的重要指标,对学校的研究能力和学术水准的提升具有重要影响。学校层面高度重视博士生人才的选拔,此次博士生入学考试工作在学校招生领导小组的领导下,依据《对外经济贸易大学研究生招生工作领导小组及委员会规程》,制定《对外经济贸易大学20162016年博士研究生招生简章》,进一步细化、规范博士研究生招生工作。

今年我校继续实行两段制考试,进一步做好博士研究生的招生选拔工作,不断改进和完善博士研究生考核评价机制,突出导师群体和基层学术组织在博士研究生选拔中的主导作用。

版权所有    对外经济贸易大学研究生院 地址:北京市朝阳区惠新东街10号 清华大学教育技术研究所协助